Шоколадный пирог с грушами
Mariko
channel
Шоколадный пирог с грушами
Ингредиенты:
Для теста:
- темный шоколад - 200 г
- молоко - 150 мл
- размягченное сливочное масло - 180 г
- яйца - 4 шт.
- коричневый сахар - 70 г
- мука - 190 г
- соль - щепотка
- молотая корица - 1 ч.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 5 г
Для начинки:
- груши - 3 шт.
- вода - 800 мл
- лимонный сок - 40 мл
- коричневый сахар - 40 г
- палочка корицы
- 1) Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
- 2) В сотейник налить воду и лимонный сок, туда же добавить коричневый сахар и палочку корицы. Поставить на средний огонь и довести до кипения. В кипящую воду поместить груши и варить в течение 10-15 минут. Груши должны стать мягкими, но не разварится. Вынуть груши из сиропа и отложить остывать на бумажное полотенце.
- 3) Разогреть духовку до 180° С.
- 4) Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Отложить миску в сторону.
- 5) Темный шоколад залить горячим молоком и хорошо перемешать до однородной массы
- 6) Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в течение минуты. Продолжая взбивать по одному ввести яйца, добавить ванильный экстракт, взбить. Постепенно ввести сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
- 7) Готовое тесто вылить в форму диаметром 26 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
- 8) С выпуклой стороны груши сделать надрезы. Сверху на тесто разложить груши.
- 9) Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут.
- 10) Готовый пирог вынуть из духовки и полить 100 мл сиропа в котором варились груши. Перед подачей пирог присыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
шоколадный пирог +с грушами, шоколадный пирог +с грушей рецепт, шоколадный пирог, шоколадный пирог рецепт, простой шоколадный пирог, влажный шоколадный пирог, шоколадный пирог +в духовке, пирог +с грушами, пирог +с грушами +в духовке, пирог +с грушами простой рецепт, пирог +из груши рецепт, пирог рецепт, пирог, простой пирог, рецепты пирогов +в духовке, Mariko,