Шоколадный пирог с абрикосами
Mariko
channel
Шоколадный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- мука - 220 г
- какао-порошок - 30 г
- сахар -180 г
- яйца - 3 шт.
- молоко - 70 мл
- сливочное масло комнатной температуры - 100 г
- разрыхлитель - 10 г
- щепотка соли
- абрикосы - 7-8 шт.
- 1) Разогреть духовку до 180° С
- 2) В миске смешать мука, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить.
- 3) В другой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром в течение 2-3 минут. Продолжая взбивать добавить яйца, по одному. Затем добавить ванильный экстракт. В полученную смесь постепенно всыпать сухие ингредиенты и молоко. Взбить до однородной массы.
- 4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см застеленную пергаментной бумагой.
- 5) Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточку. Половики абрикосов выложить сверху на тесто.
- 6) Выпекать 50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из пирога— значит он готов.
- 7) Вынуть из духовки, и дать полностью остыть.
Приятного Аппетита!
Шоколадный пирог с абрикосами, пирог с абрикосами рецепт, шоколадный пирог, шоколадный пирог в духовке, пирог рецепт, пирог с абрикосами, как приготовить шоколадный пирог, шоколадный пирог рецепт, Mariko, выпечка,