Recipe Сдобный яблочный пирог!

Сдобный яблочный пирог!

channel

Ингредиенты:

Начинка:

  • Яблоки – 5 шт
  • Сахар – 5 ст.л.

Тесто:

  • Дрожжи – 20 гр
  • Ванилин
  • Сахар – 100 гр
  • Мука – 400 гр
  • Соль
  • Раст.масло – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко тёплое – 200 гр

Для смазывания:

  • Молоко – 1 ст.л.
  • Желток – 1 шт
  1. 5 крупных яблок очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими дольками. В кастрюлю с толстым дном выкладываем яблоки и добавляем сахар. У меня яблоки кисло-сладкие, поэтому я добавила 5 ложек. Регулируйте сладость по своему усмотрению.
  2. Ставим кастрюлю на большой огонь и, помешивая, варим 15 минут.
  3. В 200 гр. теплого молока добавляем 100 гр. сахара, 20 гр. дрожжей и 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.
  4. 400 гр. муки смешиваем с щепоткой соли и ванилином, добавляем 100 мл. растительного масла и перетираем в крошку. Вливаем молоко с дрожжами и замешиваем тесто.
  5. Ставим в теплое место для подъема.
  6. Когда тесто подойдет обминаем его и оставляем еще на полчаса.
  7. Подошедшее тесто делим на две части - одна чуть больше другой. Оставляем на 10 минут.
  8. Больший кусочек теста раскатываем и выкладываем в форму диаметром 33 см, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.
  9. Выкладываем равномерно начинку и накрываем вторым куском теста.
  10. В желток добавляем 1 ст.л. молока и смазываем пирог.
  11. Выпекаем 35 минут при температуре 170 градусов.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Открытая кухня, домашние рецепты, рецепты салатов, рецепт приготовления, пошаговый рецепт, рецепт теста, рецепт пирога, классический рецепт, ПИРОГ, СДОБНЫЙ ПИРОГ, ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, СДОБНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, СДОБНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, СДОБНОЕ ТЕСТО, БУЛОЧКИ, ШОБУТИНСКАЯ, РЕЦЕПТ ПИРОГА, РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА, ШАРЛОТКА, РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ, ПИРОГ К ЧАЮ, БЫСТРО К ЧАЮ, ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ, ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ, ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, Apple pie,

Новые Рецепты Пирог