Сдобный яблочный пирог!
Открытая кухня
channel
Ингредиенты:
Начинка:
- Яблоки – 5 шт
- Сахар – 5 ст.л.
Тесто:
- Дрожжи – 20 гр
- Ванилин
- Сахар – 100 гр
- Мука – 400 гр
- Соль
- Раст.масло – 100 мл
- Яйцо – 1 шт
- Молоко тёплое – 200 гр
Для смазывания:
- Молоко – 1 ст.л.
- Желток – 1 шт
- 5 крупных яблок очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими дольками. В кастрюлю с толстым дном выкладываем яблоки и добавляем сахар. У меня яблоки кисло-сладкие, поэтому я добавила 5 ложек. Регулируйте сладость по своему усмотрению.
- Ставим кастрюлю на большой огонь и, помешивая, варим 15 минут.
- В 200 гр. теплого молока добавляем 100 гр. сахара, 20 гр. дрожжей и 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.
- 400 гр. муки смешиваем с щепоткой соли и ванилином, добавляем 100 мл. растительного масла и перетираем в крошку. Вливаем молоко с дрожжами и замешиваем тесто.
- Ставим в теплое место для подъема.
- Когда тесто подойдет обминаем его и оставляем еще на полчаса.
- Подошедшее тесто делим на две части - одна чуть больше другой. Оставляем на 10 минут.
- Больший кусочек теста раскатываем и выкладываем в форму диаметром 33 см, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.
- Выкладываем равномерно начинку и накрываем вторым куском теста.
- В желток добавляем 1 ст.л. молока и смазываем пирог.
- Выпекаем 35 минут при температуре 170 градусов.
Приятного Аппетита!
Открытая кухня, домашние рецепты, рецепты салатов, рецепт приготовления, пошаговый рецепт, рецепт теста, рецепт пирога, классический рецепт, ПИРОГ, СДОБНЫЙ ПИРОГ, ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, СДОБНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, СДОБНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, СДОБНОЕ ТЕСТО, БУЛОЧКИ, ШОБУТИНСКАЯ, РЕЦЕПТ ПИРОГА, РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА, ШАРЛОТКА, РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ, ПИРОГ К ЧАЮ, БЫСТРО К ЧАЮ, ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ, ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ, ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, Apple pie,