СБРИЗОЛОНА. Итальянский миндальный пирог.
Готовим с ВаМи
channel
Сбризолона - это рассыпчатый миндальный пирог родом из Италии.
Для его приготовления понадобится:
- сахар - 130 гр;
- цедра одного лимона;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- миндаль - 150 гр;
- мука пшеничная - 300 гр;
- яйцо - 2 шт;
- сливочное масло - 120 гр;
- щепотка соли;
Приготовление:
- Муку просейте в миску;
- Миндаль измельчите в не очень мелкую крошку, удобно сделать это при помощи блендера или комбайна;
- С чистого сухого лимона снимите цедру (лимон без цедры можно использовать в другую выпечку или добавлять в чай);
- В просеянную муку всыпьте сахар, щепотку соли, разрыхлитель и миндальную крошку - перемешайте смесь;
- Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите смесь в крошку
- Добавьте яйца и цедру лимона, замесите тесто, оно будет крошиться, так и надо;
- Форму для пирога (у меня круглое блюдо диаметром 28-30 см, с невысокими бортиками) смажьте сливочным маслом;
- Переложите тесто в форму, распределите его и разровняйте (сильно не приминайте);
- Поставьте в духовку при 170 градусах и выпекайте 30-35 минут;
Сбризолона готова! Дайте пирогу немного остыть)))
Очень вкусно и красиво подать теплый пирог с шариком ванильного мороженного и посыпанного миндальными лепестками!
Приятного Аппетита!
кулинарные рецепты, сбризолона, сбризолона пирог, пирог сбризолона, итальянская выпечка, миндальный пирог, итальянский миндальный пирог, миндальная выпечка, выпечка, печем дома, готовим дома, выпечка и кулинария, итальянская сбризолона, сбризолона миндальный пирог, пирог, пирог из миндальной муки, пирог с миндалем рецепт, пирог с миндалем, рецепты выпечки, как приготовить, рецепты, рецепт, рецепт пирога, рецепт сбризолоны, готовим с вами, валентина михеенко, видео рецепты, еда,