Recipe СБРИЗОЛОНА. Итальянский миндальный пирог.

СБРИЗОЛОНА. Итальянский миндальный пирог.

channel

Сбризолона - это рассыпчатый миндальный пирог родом из Италии.

Для его приготовления понадобится:

  • сахар - 130 гр;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • миндаль - 150 гр;
  • мука пшеничная - 300 гр;
  • яйцо - 2 шт;
  • сливочное масло - 120 гр;
  • щепотка соли;

Приготовление:

  1. Муку просейте в миску;
  2. Миндаль измельчите в не очень мелкую крошку, удобно сделать это при помощи блендера или комбайна;
  3. С чистого сухого лимона снимите цедру (лимон без цедры можно использовать в другую выпечку или добавлять в чай);
  4. В просеянную муку всыпьте сахар, щепотку соли, разрыхлитель и миндальную крошку - перемешайте смесь;
  5. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите смесь в крошку
  6. Добавьте яйца и цедру лимона, замесите тесто, оно будет крошиться, так и надо;
  7. Форму для пирога (у меня круглое блюдо диаметром 28-30 см, с невысокими бортиками) смажьте сливочным маслом;
  8. Переложите тесто в форму, распределите его и разровняйте (сильно не приминайте);
  9. Поставьте в духовку при 170 градусах и выпекайте 30-35 минут;

Сбризолона готова! Дайте пирогу немного остыть)))

Очень вкусно и красиво подать теплый пирог с шариком ванильного мороженного и посыпанного миндальными лепестками!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

кулинарные рецепты, сбризолона, сбризолона пирог, пирог сбризолона, итальянская выпечка, миндальный пирог, итальянский миндальный пирог, миндальная выпечка, выпечка, печем дома, готовим дома, выпечка и кулинария, итальянская сбризолона, сбризолона миндальный пирог, пирог, пирог из миндальной муки, пирог с миндалем рецепт, пирог с миндалем, рецепты выпечки, как приготовить, рецепты, рецепт, рецепт пирога, рецепт сбризолоны, готовим с вами, валентина михеенко, видео рецепты, еда,

Новые Рецепты Пирог