Самое осеннее блюдо! Тыквенный пирог с творожным кремом! Пирог из Тыквы! Осенний пирог!
Вкусняшки от Елены
channel
Хотите влажный, пористый, очень яркий на вкус осенний пирог с нежным творожным кремом? Потрясающая Выпечка к чаю, где удачно сбалансированы все вкусы!
Одним словом - пирог-наслаждение!)
Размер моей формы 22 на 28,5 см
Как мера используется стакан объёмом 250 мл!
Пирог:
- Сода - 1/3 чайной ложки
- Орехи обжаренный (любые) - 70 грамм
- Яйца куриные - 2 средних (комнатной температуры)
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка (если ванилин - щепотка)
- Тыква/морковь натертая на мелкую терку - 200 грамм (1 полный стакан)
- Сахар - 130-160 грамм (6,5-8 столовых ложек с небольшой горкой) по вкусу!
- Разрыхлитель - 5 грамм (1 чайная ложка с небольшой горкой)
- Цедра 1/2 среднего апельсина или лимона по желанию!
- Масло растительное - 125 мл (1/2 стакана)
- Мука пшеничная - 200 грамм (10 столовых ложек с горкой или 1,3 стакана)
Выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов, верх-низ без конвекции ~ 25-30 минут (до сухой палочки)
Творожный крем:
- Сахарная пудра - по вкусу (у меня 60 грамм - 3 столовые ложки с небольшой горкой)
- Творог (или сливочный/творожный сыр) - 200 грамм
- Декор - орехи+шоколад (30 грамм)
- Ваниль - по желанию!
- Сметана 20-25 % (или сливки жирностью от 30%) - 100 грамм (~4 столовые ложки)
Приятного Аппетита!
Вкусняшки от Елены, осеннее блюдо, пирог с творожным кремом, тыквенный пирог с творожным кремом, пирог из тыквы, осенний пирог, пирог с нежным творожным кремом, выпечка к чаю, выпечка, тыквенный пирог, творожный крем, начинка для пирога, начинка, творожна начинка, тыква в пироге, тыква, нежный пирог, пористый пирог, осенний пирог из тыквы, рецепт тыквенного пирога, рецепт пирога из тыквы, быстрое приготовление, легкий рецепт, ароматный пирог, крем на пирог, пирог для гостей,