Рикоттник с грушей. Простой рецепт, чтобы покорить всех - Еда, иди ко мне сюда
Еда, иди ко мне сюда
channel
Если вы решили покорить свекровушку - начните с этого пирога ❤️
Нежнейший бисквит на рикотте в сочетании с ароматной грушей в карамели. Это чертовски вкусно ?
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 22 см):
- 210 грамм сливочного масла,
- 250 грамм рикотты,
- цедра 1 лимона,
- 200 грамм коричневого сахара,
- 10 грамм разрыхлителя,
- 4 груши.
- щепотка соли,
- 200 грамм муки,
- 1 яйцо,
⠀
- 1️⃣ Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем 20 граммами сливочного масла.
- 2️⃣ Ровным слоем высыпать 100 грамм сахара. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут (сахар должен растопиться).
- 3️⃣ Взбиваем в миске 150 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара.
- 4️⃣ Добавляем яйцо, снова перемешиваем. Добавляем цедру лимона, рикотту, щепотку соли. Все хорошо замешиваем, и просеиваем муку и разрыхлитель, снова замешиваем.
- 5️⃣ Груши очищаем от косточек и нарезаем дольками.
- 6️⃣ Выкладываем в форму, поверх растопленного сахара, 40 грамм сливочного масло, и выкладываем груши.
- 7️⃣ Выкладываем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут на 180 градусов, готовность теста можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухая.
- 8️⃣ Даем пирогу слегка остыть и переворачиваем форму. Убираем бумагу для выпечки и подаём к столу. Можно украсить, но он и так чертовски красив?⠀
КБЖУ на 100 грамм 292/4/16/32
Приятного Аппетита!
пирог с сыром, рикотта, риккота, пирог с грушей, чизкейк, рецепт чизкейка,