Recipe Рикоттник с грушей. Простой рецепт, чтобы покорить всех - Еда, иди ко мне сюда

Рикоттник с грушей. Простой рецепт, чтобы покорить всех - Еда, иди ко мне сюда

channel

Если вы решили покорить свекровушку - начните с этого пирога ❤️

Нежнейший бисквит на рикотте в сочетании с ароматной грушей в карамели. Это чертовски вкусно ?

ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 22 см):

  • 210 грамм сливочного масла,
  • 250 грамм рикотты,
  • цедра 1 лимона,
  • 200 грамм коричневого сахара,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • 4 груши.
  • щепотка соли,
  • 200 грамм муки,
  • 1 яйцо,

  1. 1️⃣ Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем 20 граммами сливочного масла.
  2. 2️⃣ Ровным слоем высыпать 100 грамм сахара. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут (сахар должен растопиться).
  3. 3️⃣ Взбиваем в миске 150 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара.
  4. 4️⃣ Добавляем яйцо, снова перемешиваем. Добавляем цедру лимона, рикотту, щепотку соли. Все хорошо замешиваем, и просеиваем муку и разрыхлитель, снова замешиваем.
  5. 5️⃣ Груши очищаем от косточек и нарезаем дольками.
  6. 6️⃣ Выкладываем в форму, поверх растопленного сахара, 40 грамм сливочного масло, и выкладываем груши.
  7. 7️⃣ Выкладываем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут на 180 градусов, готовность теста можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухая.
  8. 8️⃣ Даем пирогу слегка остыть и переворачиваем форму. Убираем бумагу для выпечки и подаём к столу. Можно украсить, но он и так чертовски красив?⠀

КБЖУ на 100 грамм 292/4/16/32

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

пирог с сыром, рикотта, риккота, пирог с грушей, чизкейк, рецепт чизкейка,

Новые Рецепты Пирог