Рецепты из Гарри Поттера. Пробуем волшебство на вкус! Лимонный пирог с меренгой.
Готовим с ВаМи
channel
Кулинарные рецепты из поваренной книги Гарри Поттера. Что едят персонажи книги Джоанны Роулинг. Волшебные блюда для Гарри Поттера и его друзей.
0:00 Приветствие
1:20 Ингредиенты
2:33 Приготовление
5:22 Заключение
6:15 неудачные дубли
"...они ели суп, ели лосося, теперь же они слушали, как дядя Вернон рассказывал о своей работе, пока они смаковали лимонный пирог с меренгой." (Гарри Поттер и узник Азкабана, 2 глава).
Что же это за пирог? Давайте его приготовим!
Ингредиенты для пирога:
тесто:
- вода ледяная - 4-6 стол. л (40-60 мл);
- масло слив. - 100 гр;
- мука - 210 гр;
- соль - пол ч.л.;
- сахар - 2 стол. л. (50 гр);
начинка:
- лимон - 2 шт;
- масло слив. - 30 гр;
- кукурузный крахмал - 40 гр;
- сахар - 250 гр (200 гр в крем и 50 гр в безе);
- щепотка соли;
- яйцо - 4 шт;
- вода - 300 мл;
Приготовление:
- Для теста смешайте муку, сахар и соль;
- добавьте нарезанное холодное (из холодильника)сливочное масло и перетрите в крошку (можно это сделать руками, а можно и в кухонном комбайне/стационарном миксере);
- добавьте ледяную воду (добавляйте понемногу, по 1 стол. л.) и замесите тесто, пока оно не станет липким и его можно будет собрать в комок;
- соберите тесто в комок/шар, упакуйте в пакет или пленку и уберите в холодильник на 30 минут;
- Достаньте тесто и раскатайте его в круг, диаметром 30-32 см;
- присыпьте мукой, сложите конвертиком и перенесите в форму - далее разверните и распределите по форме, формируя бортики;
- наколите вилкой в нескольких местах, и дно и бортики;
- Поставьте форму с основой в духовку на 15-20 мин (190-200 градусов);
- затем достаньте и оставьте остывать;
Приготовим начинку:
- С чистых сухих лимонов снимите цедру (мелкой теркой) и выжмите сок (сок процедите от косточек и пленок);
- Отделите желтки от белков;
- желтки взболтайте вилочкой;
- В небольшой кастрюльке соедините воду, сахар (200 гр) и кукурузный крахмал, размешивайте до растворения крахмала;
- поставьте нагреваться на медленном огне, до загустения, обязательно помешивайте;
- постепенно введите желтки и продолжайте помешивать;
- доведите массу до кипения, но не кипятить, и уберите с плиты;
- добавьте в массу сок и цедру лимона, а так же сливочное масло - хорошо перемешайте ложкой до растворения масла;
- К белкам добавьте щепотку соли и/или ч.л. лимонного сока и взбейте в пышную пену;
- всыпьте оставшийся сахар (50 гр) и еще раз взбейте до плотных пиков;
- Возьмите подготовленную основу (песочный корж) и переложите в него лимонный крем/начинку, разровняйте;
- сверху выложите взбитые белки, разровняйте или сделайте волны;
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут, пока верхний слой меренги не приобретет золотистый/румяный оттенок;
Лимонный пирог с меренгой из вселенной Гарри Поттера готов!
Подавайте полностью остывшим.
Если на меренге сверху образовались капельки, ни чего страшного, такое бывает из-за повышенной влажности, это выделившийся из белка сахар, на вкус не повлияет.
Приятного Аппетита!
лимонный пирог, лимонный пирог рецепт, пирог с лимоном, лимонный пирог с меренгой, лимонный пирог с безе, лимонный пирог из песочного теста, лимонный пирог из гарри поттера, пирог из гарри поттера, рецепты из гарри поттера книга, рецепты из гарри поттера, блюда из гарри поттера, волшебная кухня, волшебная еда рецепты, сладкий пирог рецепт, лимонный пирог с меренгой рецепт, готовим дома, готовим с вами, валентина михеенко, harry potter, cooking, lemon meringue pie, lemon pie,