Простой ягодный пирог. Пошаговый рецепт вкусной домашней выпечки.
Приятного аппетита!
channel
У этого пирога мягкая нежная основа, сочная ягодная начинка и хрустящая крошка сверху.
Ягоды или фрукты подойдут любые, так же можно использовать замороженные. Фруктово-ягодный слой не должен превышать толщину 1 см.
Замороженные ягоды, не размораживая, распределить по тесту, а сверху посыпать столовой ложкой крахмала или муки.
Если Вы предпочитаете более нежную крошку, то сахар следует заменить сахарной пудрой.
Форма размером 26 см* 19 см или круглая форма диаметром 23 - 24 см
в 100 г - 290 ккал
корж:
- масло сливочное - 150 г
- яйца - 3 штуки
- сахар - 110 г
- мука - 150 г
- ванильный сахар - 10 г
- разрыхлитель - 7 г (1,7 чайной ложки)
- соль - 1 г (1/4 чайной ложки)
- крахмал - 30 г
кондитерская крошка (штрейзель/штройзель):
- масло - 40 г
- мука - 80 г
- сахар - 80 г
- ванилин - щепотка
начинка:
- абрикосы - 450 г
- смородина - 50 г
Пирог выпекается в хорошо разогретой духовке до 180 С в течение 40-50 минут.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, выпечка, ягодный пирог, штрейзель, пирог с ягодами, как приготовить пирог, видео рецепт пирога, Приятного аппетита!, десерт, Food, Pie, пирог, простой рецепт, рецепты, как приготовить, Type Of Dish, еда, сочная ягодная начинка, простой пирог, тесто, вкусный, домашний пирог, авторские рецепты Ирины Подолян, пошаговый рецепт, нежный пирог, сочный пирог, пирог с фруктами, сладкое, к чаю,