Recipe Простой вишнёвый пирог с хрустящей крошкой (штрейзелем)

Простой вишнёвый пирог с хрустящей крошкой (штрейзелем)

channel

Простой и вкусный пирог можно готовить с вишней или черешней. Подойдет и свежая и замороженная ягода без косточек. Замороженную необходимо разморозить и слить жидкость.

В 100 г - 294 ккал

Форма 20 см*20 см

Ингредиенты:

  • Мука - 160 г
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
  • Молоко - 60 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - 1 г

Ингредиенты:

  • Вишни/черешни без косточек - 350-400 г
  • Крошка
  • Мука - 40 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Корица (по желанию) - 2-4 г

Приготовление:

  1. Муку соединить с разрыхлителем и солью.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и молоко и тщательно перемешать.
  4. Соединить с мучной смесью, чтобы получилось гладкое тесто.
  5. Для крошки в миске соединить мягкое масло, сахарную пудру, муку и корицу, вилкой растереть до состояния крошки.
  6. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Выложить тесто, разровнять, на него в один слой распределить вишни без косточек, а сверху равномерным слоем - крошку.
  7. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут.
  8. Пирог остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог, Приятного аппетита!, пирог с вишней, вишневый пирог с штрейзелем, Pie, Cherry pie, рецепты, пирог на скорую руку, вкусный пирог с вишней, пирог с замороженной вишней, рецепт пирога, сладкий пирог, простой пирог, Food, к чаю, вишнёвый пирог, Type Of Dish, ягодный пирог, вкусный пирог, пирог рецепт, быстрый пирог, выпечка, штрейзель,

Новые Рецепты Пирог