Простой вишнёвый пирог с хрустящей крошкой (штрейзелем)
Приятного аппетита!
channel
Простой и вкусный пирог можно готовить с вишней или черешней. Подойдет и свежая и замороженная ягода без косточек. Замороженную необходимо разморозить и слить жидкость.
В 100 г - 294 ккал
Форма 20 см*20 см
Ингредиенты:
- Мука - 160 г
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
- Молоко - 60 г
- Масло сливочное - 90 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Соль - 1 г
Ингредиенты:
- Вишни/черешни без косточек - 350-400 г
- Крошка
- Мука - 40 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Сливочное масло - 30 г
- Корица (по желанию) - 2-4 г
Приготовление:
- Муку соединить с разрыхлителем и солью.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить растопленное сливочное масло и молоко и тщательно перемешать.
- Соединить с мучной смесью, чтобы получилось гладкое тесто.
- Для крошки в миске соединить мягкое масло, сахарную пудру, муку и корицу, вилкой растереть до состояния крошки.
- Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Выложить тесто, разровнять, на него в один слой распределить вишни без косточек, а сверху равномерным слоем - крошку.
- Выпекать в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут.
- Пирог остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог, Приятного аппетита!, пирог с вишней, вишневый пирог с штрейзелем, Pie, Cherry pie, рецепты, пирог на скорую руку, вкусный пирог с вишней, пирог с замороженной вишней, рецепт пирога, сладкий пирог, простой пирог, Food, к чаю, вишнёвый пирог, Type Of Dish, ягодный пирог, вкусный пирог, пирог рецепт, быстрый пирог, выпечка, штрейзель,