Простой тёртый пирог с джемом/повидлом
Приятного аппетита!
channel
Простейший рецепт вкусной выпечки к чаю. Готовится просто и может храниться до недели при комнатной температуре в закрытой таре.
Вместо джема можно использовать повидло из любых ягод или фруктов, но желательно с кислинкой. Подойдут джем/повидло из вишни, абрикос, смородины, яблок, кизила.
Варенье не рекомендую, так как оно слишком жидкое, можно использовать только ягоды из него.
Масло можно заменить маргарином.
В 100 г - 397 ккал.
Ингредиенты:
Форма 20*20 cм
- Мука - 280 г
- Желток - 1 штука
- Разрыхлитель - 2 г (1/2 чайной ложки)
- Соль - 0,5 г (щепотка)
- Сахар - 60 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сметана 20-25 % - 40 г
- Масло сливочное - 150 г
- Джем сливовый - 250-280 г
Приготовление:
- Сметану соединить с желтком, сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
- Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть в крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить тесто.
- Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки с антипригарным слоем, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик (1 см). Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку, придать прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.
- На тесто в форме выложить джем, сверху натереть на крупной тёрке замороженное тесто.
- Выпекать в разогретой духовке до 200°С без конвекции на среднем уровне 30 минут.
- Пирог остудить на решетке и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог, Приятного аппетита!, рецепт пирога, тертый пирог, выпечка, пирог с вареньем, Pie, тертый пирог рецепт, простой рецепт, песочный пирог, пирог рецепт, варенье, Homemade Pie, песочное тесто, быстрый пирог, как приготовить пирог,