Recipe Простой тёртый пирог с джемом/повидлом

Простой тёртый пирог с джемом/повидлом

channel

Простейший рецепт вкусной выпечки к чаю. Готовится просто и может храниться до недели при комнатной температуре в закрытой таре.

Вместо джема можно использовать повидло из любых ягод или фруктов, но желательно с кислинкой. Подойдут джем/повидло из вишни, абрикос, смородины, яблок, кизила.

Варенье не рекомендую, так как оно слишком жидкое, можно использовать только ягоды из него.

Масло можно заменить маргарином.

В 100 г - 397 ккал.

Ингредиенты:

Форма 20*20 cм

  • Мука - 280 г
  • Желток - 1 штука
  • Разрыхлитель - 2 г (1/2 чайной ложки)
  • Соль - 0,5 г (щепотка)
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сметана 20-25 % - 40 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Джем сливовый - 250-280 г

Приготовление:

  1. Сметану соединить с желтком, сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
  2. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть в крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить тесто.
  3. Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки с антипригарным слоем, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик (1 см). Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку, придать прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.
  4. На тесто в форме выложить джем, сверху натереть на крупной тёрке замороженное тесто.
  5. Выпекать в разогретой духовке до 200°С без конвекции на среднем уровне 30 минут.
  6. Пирог остудить на решетке и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог, Приятного аппетита!, рецепт пирога, тертый пирог, выпечка, пирог с вареньем, Pie, тертый пирог рецепт, простой рецепт, песочный пирог, пирог рецепт, варенье, Homemade Pie, песочное тесто, быстрый пирог, как приготовить пирог,

Новые Рецепты Пирог