Простой рыбный пирог. Вкусный, быстрый, сытный
Приятного аппетита!
channel
Простой пирог с рыбными консервами, на песочной основе со сметанной заливкой, напоминает французский киш. Готовится быстро, хорош в теплом и в холодном виде.
В рецепте использовала сардины, но можно другую рыбу по вкусу в собственном соку.
Необходимо хорошо отцедить рыбу от жидкости, убрать кости и разобрать на небольшие кусочки.
Рыбные консервы можно заменить обжаренной или отварной рыбой, мясом/птицей или тушёными грибами.
Вместо крахмала, в заливку можно добавить 10 г муки
В 100 г - 245 ккал
Форма диаметром 24 см
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 80 г
- Сметана 20% - 50 г
- Яйцо - 1 штука
- Соль - 2 г
- Разрыхлитель - 2 г
Начинка:
- Рыбные консервы без жидкости и костей - 2 банки (300 г рыбы)
- Рубленая зелень - 2 ст. ложки
- Зеленый лук - 2 ст. ложки
- Сметана 20 % - 200 г
- Яйца - 2 штуки
- Крахмал - 5 г
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло растереть в крошку.
- Влить сметану, яйцо и замесить тесто. Долго не вымешивать
- Форму смазать маслом и распределить тесто ровным слоем. Отправить на 15 в морозилку.
- Смешать яйца, сметану, зелень, лук и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу.
- На тесто распределить рыбу из консервы (предварительно слить всю жидкость) и залить яично-сметанной смесью.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут, до золотистого цвета.
- Слегка остудить и подать. Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, рыбный пирог, Приятного аппетита!, пирог с рыбой, рыбный пирог рецепт, выпечка, вкусный пирог, как приготовить рыбный пирог, заливной пирог, рецепт рыбного пирога, заливной пирог с рыбой, быстрый пирог, тесто для пирога, тесто для рыбного пирога, как приготовить пирог, рецепт пирога с рыбой, Pie, рецепт пирога, пирог, киш лорен, пирог киш, киш с рыбой,