Простой пирог с вишней
Приятного аппетита!
channel
Простой пирог с вишней - это кексовая основа с ароматом корицы, которая прекрасно гармонирует с кислинкой вишен. Пирог хорош в теплом и в холодном виде. Можно подать с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Вишни подойдут свежие, замороженные или консервированные, обязательно без косточек.
Вместо вишен, можно использовать голубику, малину, половинки абрикосов или слив, чёрную смородину.
Корицу можно не добавлять.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой.
В 100 г - 312 ккал
Тесто:
- Сливочное масло 82% - 130 г
- Соль - 1 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахар - 100 г
- Корица - 2 г
- Мука - 200 г
- Вишни без косточек - 250 г
- Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
- Молоко - 20 г
Приготовление:
- Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем.
- Просеянную муку соединить с солью, корицей и разрыхлителем
- Перемешать
- Мягкое сливочное масло соединить с ванильным сахаром и сахаром. Взбить в течение 3 минут. Очистить стенки миски и по одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления. Лёгкое расслоение смеси не сказывается на конечном результате.
- В два приема добавить мучную смесь, тщательно перемешать миксером.
- В завершение добавить молоко и тщательно перемешать.
- Переложить тесто в форму и распределить равномерным слоем.
- Сверху выложить вишни без косточек, слегка вдавливая в тесто.
- Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-45 минут.
- Пирог остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог с вишней, вишневый пирог, вишнёвый пирог, простой пирог с вишней, кексовый пирог, пирог масляный с вишней, кекс с вишней, как приготовить пирог, к чаю, с вишней, как приготовить пирог с ягодами, шарлотка с вишней,