Recipe Простой и вкусный сырный пирог. Подробный рецепт

Простой и вкусный сырный пирог. Подробный рецепт

channel

Хрустящее песочное тесто и нежная сырная начинка прекрасно гармонируют в этом пироге.

Пеку часто, особенно, когда нужно "утилизировать" остатки сыра или творога. Получается всегда неизменно вкусный результат.

Брынзу лучше выбирать слабого посола или вымочить в нескольких водах или молоке соленую.

Вместо брынзы, можно использовать сулугуни или любой твердый сыр, который плавится.

Соотношение сыра и творога так же можно менять. Творог можно магазинный или домашний любой жирности.

Если нет формы для тарта, то ее прекрасно заменяет обыкновенная разъёмная форма.

Пирог можно подавать и в теплом и холодном виде. Мне больше нравится теплый с чашечкой ароматного кофе.

Сахар в начинке придает особый вкус пирогу.

Если Вы не любите подобные вкусовые эксперименты, то сахар можно не добавлять, а вместо него добавить травы или кусочки мяса (обжаренного, вареного, копчёного). И в таком варианте будет не менее вкусно.

В 100 граммах - 309 ккал

Форма диаметром 24 см

Тесто:

  • Мука - 200 гр
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Желток - 1 шт
  • Сметана 20 % - 50 гр
  • Соль - 3 гр

Начинка:

  • Брынза - 200 гр
  • Творог 5-9% - 200 гр
  • Яйцо - 2 штуки
  • Молоко - 60 гр
  • Сахар - 15 гр

Приготовление:

  1. Муку соединить с солью, перетереть в крошку с холодным маслом.
  2. Добавить желток и сметану и замесить очень быстро тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  4. Брынзу натереть не крупной тёрке, добавить творог и перемешать.
  5. Яйца взбить, добавить молоко и сахар, хорошо перемешать.
  6. Соединить с брынзой и творогом.
  7. Тесто раскатать, выложить в форму, подрезать лишнее тесто, вылить начинку.
  8. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут*.
  9. Готовый пирог извлечь и остудить до желаемой температуры.
  10. Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде. Хранить в холодильнике до 3 дней в закрытой таре.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, пирог, как приготовить, сырный пирог, пирог с сыром, выпечка, простой и вкусный сырный пирог, рецепт пирога, простой рецепт, сыр, простой пирог, песочное тесто, что приготовить, как приготовить сырный пирог, видео рецепт сырного пирога,

Новые Рецепты Пирог