Recipe Простой абрикосовый пирог

Простой абрикосовый пирог

channel

Абрикосовый пирог получается ароматным, нежным и гораздо вкуснее на следующий день. По желанию, сверху посыпать сахарной пудрой, а подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.

В 100 г - 285 ккал

Форма 19×26 см

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82% - 120 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Яйца - 2 шт (100 г без скорлупы)
  • Соль - 1 г
  • Мука - 180 г
  • Сахар - 110 г или по вкусу
  • Абрикос - 6-12 шт, зависит от размера
  • Шоколад рубленый или орехи - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Приготовление:

  1. Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем
  2. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
  3. Мягкое сливочное масло соединить с ванильным сахаром и сахаром, взбивать на максимальной скорости 2-3 минуты.
  4. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого. Лёгкое расслоение смеси не сказывается на конечном результате.
  5. В два приема добавить мучную смесь, тщательно перемешать лопаткой. Тесто получается густым.
  6. Исключительно по желанию, добавить рубленый шоколад, любой по вкусу или орехи.
  7. Выложить тесто в форму и разровнять.
  8. Сверху на тесто выложить половинки абрикосов или слив, срезом вверх.
  9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 30-35 минут.
  10. Пирог извлечь из формы и полностью остудить.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, абрикосовый пирог, пирог с абрикосами, Pie, простой абрикосовый пирог, фруктовый пирог, рецепт с абикосами, выпечка с абрикосами, пирог из газеты Нью йорк таймс, к чаю,

Новые Рецепты Пирог