Простой абрикосовый пирог
Приятного аппетита!
channel
Абрикосовый пирог получается ароматным, нежным и гораздо вкуснее на следующий день. По желанию, сверху посыпать сахарной пудрой, а подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
В 100 г - 285 ккал
Форма 19×26 см
Ингредиенты:
- Масло сливочное 82% - 120 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Яйца - 2 шт (100 г без скорлупы)
- Соль - 1 г
- Мука - 180 г
- Сахар - 110 г или по вкусу
- Абрикос - 6-12 шт, зависит от размера
- Шоколад рубленый или орехи - 50 г
- Ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
- Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем
- Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
- Мягкое сливочное масло соединить с ванильным сахаром и сахаром, взбивать на максимальной скорости 2-3 минуты.
- По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого. Лёгкое расслоение смеси не сказывается на конечном результате.
- В два приема добавить мучную смесь, тщательно перемешать лопаткой. Тесто получается густым.
- Исключительно по желанию, добавить рубленый шоколад, любой по вкусу или орехи.
- Выложить тесто в форму и разровнять.
- Сверху на тесто выложить половинки абрикосов или слив, срезом вверх.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 30-35 минут.
- Пирог извлечь из формы и полностью остудить.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, абрикосовый пирог, пирог с абрикосами, Pie, простой абрикосовый пирог, фруктовый пирог, рецепт с абикосами, выпечка с абрикосами, пирог из газеты Нью йорк таймс, к чаю,