Recipe ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ в испанском стиле! Просто  быстро и нарядно!

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ в испанском стиле! Просто быстро и нарядно!

channel

Лето в разгаре, а больше всего летом я люблю выпечку с сезонными фруктами и ягодами.

Сегодня мы приготовим с вами ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ-ПИРОГ С АБРИКОСАМИ в испанском стиле. Испанцы очень любят торты с заварным кремом и свежими фруктами.

Пирог получается просто великолепный! И, как и все гениальное, простой в приготовлении. Хрустящее слоеное тесто, легкий заварной крем и много сочной абрикосовой начинки!

Такой пирог-торт можно приготовить как для праздника, так и в будний день.

ТАЙМ-КОДЫ

  • 00:00 Начало
  • 00:49 Основа торта
  • 01:52 Заварной крем
  • 03:44 Глазурь

ОСНОВА ТОРТА:

  • Я беру готовое слоеное тесто.
  • Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут.
  • Я использовала разъемную форму диаметром 23 см.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 125 гр.
  • Кукурузный крахмал - 60 гр.
  • Ванильный экстракт
  • Ром - 20 мл.

НАЧИНКА:

  • Абрикосы - 600 гр.

ГЛАЗУРЬ:

  • Вода - 125 мл.
  • Сахар – 1/4 ст.
  • Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Желатин - 3,5 гр.
  • Пищевой краситель желтый - 2-3 капли (по желанию)
  • Щепотка соли
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

cooking,

Новые Рецепты Пирог