ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ в испанском стиле! Просто быстро и нарядно!
Испанские страсти
channel
Лето в разгаре, а больше всего летом я люблю выпечку с сезонными фруктами и ягодами.
Сегодня мы приготовим с вами ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ-ПИРОГ С АБРИКОСАМИ в испанском стиле. Испанцы очень любят торты с заварным кремом и свежими фруктами.
Пирог получается просто великолепный! И, как и все гениальное, простой в приготовлении. Хрустящее слоеное тесто, легкий заварной крем и много сочной абрикосовой начинки!
Такой пирог-торт можно приготовить как для праздника, так и в будний день.
ТАЙМ-КОДЫ
- 00:00 Начало
- 00:49 Основа торта
- 01:52 Заварной крем
- 03:44 Глазурь
ОСНОВА ТОРТА:
- Я беру готовое слоеное тесто.
- Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут.
- Я использовала разъемную форму диаметром 23 см.
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
- Яичные желтки – 3 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 125 гр.
- Кукурузный крахмал - 60 гр.
- Ванильный экстракт
- Ром - 20 мл.
НАЧИНКА:
- Абрикосы - 600 гр.
ГЛАЗУРЬ:
- Вода - 125 мл.
- Сахар – 1/4 ст.
- Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Желатин - 3,5 гр.
- Пищевой краситель желтый - 2-3 капли (по желанию)
- Щепотка соли
Приятного Аппетита!
cooking,