Праздничный пирог «Груша в хрустале». Рецепт??
Мася Мася
channel
Пирог «Груша в хрустале»:
Пирог напоминает торт, выглядит эффектно, никого не оставит равнодушным!!!
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла;
- 175 гр сметаны;
- 1/2 лимона;
- 6-7 груш;
- 3 яйца;
- 200 гр муки;
- 250 гр сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 35 гр картофельного крахмала;
- щепотка соли;
- 15 гр желатина.
- 20 гр ванильного сахара;
- 700 мл воды;
- 325 мл грушевого сиропа (можно заменить на любой другой);
- Для приготовления груш и грушевого сиропа нам понадобятся груши, 20 гр сахара, половинка лимона, 10 гр ванильного сахара и 700 мл воды. Груши очистить от кожуры, сохранить хвостик, внизу удалить семенную коробку.
- В кастрюле соединить сахар, ванильный сахар, воду, лимон нарезать дольками. Размешать до растворения сахара. Опустить в раствор груши и кожуру. Груши должны полностью находиться в растворе. Довести до кипения готовить на медленном огне минут 10 (время зависит от твёрдости груш). Груши должны стать мягкими, но не развариться. Остудить груши в сиропе, вынуть, а сироп процедить.
- Для приготовления теста нам понадобиться сливочное масло гр 100-120, мука (200-220 гр), разрыхлитель 1 ч. л., щепотка соли, 1 ст. л. сахара, яйцо. Сливочное масло мелко порубить, добавить просеянную через сито муку с разрыхлителем, соль, сахар и взбитое яйцо. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
- Форму (диаметром 24 см) выложить пергаментом. Стенки формы ничем не смазывать. Выложить тесто в форму, формируя дно и высокие бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут.
- Выложить на тесто в форму фольгу. Сверху насыпать сырой горох или фасоль (гнёт). Выпекать при 200°С 15 минут, а затем вынуть фольгу с горохом и выпекать ещё 5 минут. Остудить.
- Далее готовим крем - нам понадобится 175 гр сметаны, 75 мл грушевого сиропа (отвар от груш), 35 гр картофельного крахмала, 2 яйца, 10 гр ванильного сахара, 50 гр сахара. Всё соединить и взбить венчиком. Выложить наши груши на тесто, хвостиками вверх. Между грушами залить крем. Выпекать при 180°С 35-40 минут. Вынуть из духовки и охладить.
- Соединить желатин (15 грамм) с сиропом (250 мл), перемешать, оставить на 15-20 минут, а затем нагреть, помешивая, до растворения желатина (до кипения не доводить). Остудить и вылить желатиновый слой сверху на запечённый крем и груши (в горячем виде не заливать!!!). Остудить, отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Сверху можно украсить тёртым шоколадом, бока кокосовой стружкой. И возле хвостиком по листику мяты))) Украшаем на свой взгляд и вкус) Надеюсь этот десерт придётся вам по вкусу.
Приятного Аппетита!
пирог, груша в хрустале, груши, песочное тесто, выпечка, кулинарный канал, кулинарный влог, кулинарный блог, мася мася, рецепты, готовимдома, кулинария, cooking, готовка, сладкое, как приготовить, канал о вкусной еде, вкусный пирог, десертный пирог, вкусный пирог с грушами, dessert, грушевый пирог, целые груши в пироге, выпечка сладкая, пирог к чаю, праздничный пирог из груш, пирог на праздник, лимонный пирог, клафути, грушевый клафути, домашняя выпечка, вкусняшки, еда я люблю тебя, еда,