Потрясающий ПИРОГ на молоке вкусный быстрый аппетитный с абрикосами
Мася Мася
channel
Потрясающий ПИРОГ на молоке вкусный быстрый аппетитный с абрикосами
Простой пирог с абрикосами/ персиками (можно взять любые фрукты) ??
Ингредиенты:
- 220 г мука;
- 1 ч. л. сахарная пудра для посыпки.
- 120 г растительное масло без запаха;
- 250 г абрикосы;
- 120 мл молоко;
- 5 г разрыхлитель;
- 1 шт яйцо;
- 5 г ванильный сахар;
- 100 г сахар
- В чашу миксера вбить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар и взбить до воздушной пены.
- Влить молоко, растительное масло (без запаха) и взбить до однородной массы.
- В муку добавить разрыхлитель и просеять.
- Просеянную муку добавлять в жидкую смесь постепенно, быстро перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Тесто готово.
- Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять.
- Абрикосы помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезав вдоль, извлечь косточки. Дольки разрезать на четвертинки.
- Абрикоски выложить на тесто и слегка притопить. Отправить в разогретую духовку 160° на 45 мин. Смотрите по своей духовке. Пирог должен спокойно пропекаться, а не схватиться жаром только с боков.
- Пирог посыпать сахарной пудрой ещё горячим. Так пудра не будет осыпаться при нарезании пирога. А ягоды, своей влагой растворят пудру и пирог станет ещё красивее.
На срезе видна пышность пирога и то как он пропёкся. Пирог очень нежный на вкус, а ягоды дополняют его своей ароматной и сочной ноткой.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ?? И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ?
Приятного Аппетита!
пирог, выпечка, фрукты, вкусно, рецепт, мася мася, выпечка, кухня, еда, кулинария, рецепт пирога, как приготовить пирог, пирог на молоке,