Постный яблочный пирог на апельсиновом соке. Супер вкусный Пирог с яблоками и орехами
IRENE FIANDE
channel
Как приготовить пирог с яблоками. Постный рассыпчатый яблочный пирог на апельсиновом соке.Очень простой и вкусный рецепт постного пирога, подойдёт и на каждый день.
РЕЦЕПТ:
- ТЕСТО
- масло растительное - 200 мл
- цедра и сок 2 апельсинов
- сахар - 200 грамм
- мука - 550 грамм
- разрыхлитель - 1 столовая ложка с верхом
НАЧИНКА:
- яблоки - 5 штук
- сок лимона - 1 столовая ложка
- сахар - 150 грамм
- орехи грецкие, миндаль - 150 грамм
- корица - 1 чайная ложка
- гвоздика - 1 чайная ложка(неполная)
- экстракт ванили - 1 чайная ложка
- Очищаем яблоки и натираем на крупной тёрке. Сбрызгиваем их лимонным соком, что бы они не почернели.
- Добавляем к яблокам крупно измельчённые грецкие орехи, поджаренный миндаль, сахар, корицу , гвоздику и ваниль, перемешиваем.
- Приготовим тесто. Для этого смешиваем растительное масло, сок и цедру апельсинов и сахар.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
- На дно формы, смазанной маргарином выкладываем половину теста и формируем основание с бортиками.
- Кладём сверху всю начинку.
- Кладём оставшееся тесто хаотично, кусочками.
- Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут. Достаём яблочный пирог из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
яблочный пирог рецепт, яблочный пирог +в духовке, постный яблочный пирог, рецепт яблочного пирога +в духовке, яблочный пирог пошагово, простой яблочный пирог, вкусный яблочный пирог, песочный яблочный пирог, Irene Fiande, пирог с яблоками, яблочный пирог, пирог, постная выпечка, вкусная постная выпечка, постный пирог, апельсиновый сок, рассыпчатый пирог, пирог с орехами, рецепт,