Recipe Постный яблочный пирог на апельсиновом соке. Супер вкусный Пирог с яблоками и орехами

Постный яблочный пирог на апельсиновом соке. Супер вкусный Пирог с яблоками и орехами

channel

Как приготовить пирог с яблоками. Постный рассыпчатый яблочный пирог на апельсиновом соке.Очень простой и вкусный рецепт постного пирога, подойдёт и на каждый день.

РЕЦЕПТ:

  • ТЕСТО
  • масло растительное - 200 мл
  • цедра и сок 2 апельсинов
  • сахар - 200 грамм
  • мука - 550 грамм
  • разрыхлитель - 1 столовая ложка с верхом

НАЧИНКА:

  • яблоки - 5 штук
  • сок лимона - 1 столовая ложка
  • сахар - 150 грамм
  • орехи грецкие, миндаль - 150 грамм
  • корица - 1 чайная ложка
  • гвоздика - 1 чайная ложка(неполная)
  • экстракт ванили - 1 чайная ложка

  1. Очищаем яблоки и натираем на крупной тёрке. Сбрызгиваем их лимонным соком, что бы они не почернели.
  2. Добавляем к яблокам крупно измельчённые грецкие орехи, поджаренный миндаль, сахар, корицу , гвоздику и ваниль, перемешиваем.
  3. Приготовим тесто. Для этого смешиваем растительное масло, сок и цедру апельсинов и сахар.
  4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
  5. На дно формы, смазанной маргарином выкладываем половину теста и формируем основание с бортиками.
  6. Кладём сверху всю начинку.
  7. Кладём оставшееся тесто хаотично, кусочками.
  8. Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут. Достаём яблочный пирог из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

яблочный пирог рецепт, яблочный пирог +в духовке, постный яблочный пирог, рецепт яблочного пирога +в духовке, яблочный пирог пошагово, простой яблочный пирог, вкусный яблочный пирог, песочный яблочный пирог, Irene Fiande, пирог с яблоками, яблочный пирог, пирог, постная выпечка, вкусная постная выпечка, постный пирог, апельсиновый сок, рассыпчатый пирог, пирог с орехами, рецепт,

Новые Рецепты Пирог