Recipe Пирог "Золотая осень". Ароматное сочетание тыквы, яблок и шоколадной глазури. Пошаговый рецепт.

Пирог "Золотая осень". Ароматное сочетание тыквы, яблок и шоколадной глазури. Пошаговый рецепт.

channel

Ароматный пирог с насыщенным пряным вкусом и влажной консистенцией. Придется по вкусу, даже тем, кто не ест тыкву.

Орехи и изюм можно заменить мелко нарезанным черным шоколадом (100 г).

Яблочное пюре можно не добавлять, а вместо него добавить только пюре из тыквы (420 г).

Корицу и имбирь можно заменить лимонной цедрой или не добавлять, но с ними пирог получается гораздо ароматнее и вкуснее.

По желанию можно добавить по 1/4 чайной ложки молотой гвоздики и мускатного ореха.

Для приготовления тыквенного пюре использовала 1,5 кг тыквы без семян. Время запекания зависит от количества, сорта тыквы и особенностей духовки.

У меня запекание заняло примерно час.

Выход отжатого пюре - 480 г, но может колебаться, в зависимости от сорта тыквы и содержания сока. Сок можно использовать для приготовления смузи или других напитков.

Пюре обязательно отжать от лишнего сока, так как пирог с может не пропечься.

Тыквенное пюре можно приготовить за 2-3 дня и хранить в стерилизованной таре в холодильнике или заморозить (срок хранения 2 месяца)

Пюре из тыквы, приготовленное таким способом, подходит для выпечки чизкейков и классического американского тыквенного пирога, а так же для приготовления другой выпечки.

Во многих станах можно купить готовое тыквенное консервированное пюре, что намного сокращает время приготовления данного пирога.

Часть или всю муку, в пироге, можно заменить цельнозерновой.

Пирог можно выпекать в двух продолговатых формах для хлеба или в круглой форме диаметром 26 см.

В 100 г -

Круглая форма с отверстием (Bundt pan) - высотой 8 см, диаметром - 24 см.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 штуки
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло растительное рафинированное (кукурузное, рапсовое, оливковое, подсолнечника) - 120 г
  • Сахар - 230 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Пюре тыквы - 320 г
  • Яблочное пюре - 100 г
  • Мука - 330 г
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Имбирь - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сода - 4 г
  • Соль - 2 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Изюм - 50 г

Помадка:

  • Шоколад черный - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мед - 30 г

Пирог выпекать в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне - 45-60 минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, выпечка, пирог, тыквенный пирог, как приготовить тыквенный пирог, пирог Золотая осень, видео рецепт тыквенного пирога, тыквенное пюре, как приготовить пирог из тыквы и яблок, пошаговый рецепт, рецепты Ирины Подолян, пошаговое приготовление пирога,

Новые Рецепты Пирог