Пирог Зебра на кефире самый удачный рецепт #shorts
Мася Мася
channel
Пирог? "Зебра"(на кефире)
Ингредиенты:
- 1 ст сахар
- 3 ст.л какао-порошок
- 1 ст кефира
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л корица
- 1 ст манной крупы
- Щепотка соли
- 3 шт яйца
- 1 ст.л разрыхлитель
- 1 ст мука
- на кончике ножа Ванилин или 1 ч.л цедры
- Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на 40 мин.
- В другой миске взбить яйца с сахаром до пены и растворения сахара.
- Можно добавить ванилин для аромата, но я добавила мандариновую цедру (держу в морозилке заготовку - цедра засыпанная сахаром). Влить растопленное тёплое сливочное масло и перемешать.
- Яичную массу соединить с манной. Перемешать до однородности.
- В просеянную муку добавить корицу, разрыхлитель и перемешать. Постепенно вводим муку в жидкое тесто, чтобы не образовывались комочки.
- Тесто получается густое и ароматное.
- Тесто разделить на две порции в разные ёмкости.
- В одну добавить какао-порошок, в другую столько же муки. Чтобы густота теста была одинаковой.
- Подготовить форму для выпекания. Бортики смазать маслом и обсыпать манной крупой.
- На дно формы выкладываем столовой ложкой поочередно тесто.
- 3 ст.л белого теста и в середину белого, выложить 3 ст.л темного теста.
- Деревянную шпажку погрузить в центр и протянуть тесте вверх, вниз, вправо, влево.
- Получается паутинка. Так можно и оставить. А можно добавить в промежутках петлиобразные завитушки.
- Отправить форму с тестом в разогретую духовку 160°на 50 мин.
- Из формы пирог извлекается в остывшем состоянии.
- В разрезе пирог напоминает своими полосками, полосатую зебру. Поэтому и название Пирог "Зебра". Пирог мягкий, красивый и вкусный.
- Остальное тесто я поместила в форму меньшего размера и рисунок сделала произвольный.
- Верх украсила клюквой и измельчённым грецким орехом.
- Выпекать в разогретой духовке 160°45-50 мин.
Приятного Аппетита!
зебра, пирог Зебра, пирог на кефире,