Recipe Пирог «Зебра» из трёх ингредиентов ?Рецепт

Пирог «Зебра» из трёх ингредиентов ?Рецепт

channel

Пирог «Зебра» из трёх ингредиентов:

Ингредиенты:

  • 200 гр. белого печенья (Юбилейное, Сахарное и т .п.);
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста.
  • 200 гр. печенья шоколадного (обычное печенье коричневого цвета с добавлением какао);
  • 400 мл молока;
  1. Ломаем белое печенье на кусочки, чтобы затем было легче перебить его блендером в мелкую крошку. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 200 мл молока. Перемешиваем до однородности. Получается такая консистенция теста, как на фото, оно не должно быть густым или сильно жидким, но свободно стекает с ложки.
  2. Все то же самое проделываем с темным печеньем. Таким образом, у нас получится два вида теста.
  3. В подготовленную форму (желательно предварительно смазать сливочным или растительным маслом, если используете силиконовую, можно вовсе не смазывать) выливаем поочередно по 1-2 ст. л.. (в зависимости от диаметра выбранной формы) теста (сначала белое, затем коричневое, снова белое, затем коричневое...).
  4. Теперь зубочисткой проводим линии в одном направлении (либо от центра до стенок формы, либо наоборот от стенок центру). Получается узор, похожий на паутинку.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах от 15 до 30 минут (время выпечки зависит от диаметра выбранной формы, чем он меньше, тем, соответственно толще будет корж и больше время выпечки).

Готовый пирог остужаем и достаём из формы.

Совет №1. Если в наличии только белое печенье, делим толченое печенье на 2 равные части и во вторую добавляем 2 ч. л. какао (в таком случае это будет четвёртый ингредиент, но, пожалуй, он всегда есть в наличии у любой хозяйки, как собственно и разрыхлитель).

Совет №2. Для данного количества печенья идеально подойдёт форма диаметром 15-18 см, если форма больше - корж будет невысоким. Приятного аппетита! Почаще радуйте своих близких вкусными десертами, и пусть каждый Ваш день будет чуточку слаще!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

зебра, пирог, ингредиенты, печенье, выпечка, мася мася, рецепт,

Новые Рецепты Пирог