Пирог "Зебра"
Mariko
channel
Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
- мука - 225 г
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло комнатной температуры - 130 г
- сахар - 110 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- молоко - 75 мл
- разрыхлитель - 8 г
- щепотка соли
- какао - порошок 20 г (+ 50 мл молока)
- 1) Разогреть духовку до 180° С.
- 2) В миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- 3) В другой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром, в течение 2 минут. Затем по одному добавить яйца и ванильный экстракт, взбить до однородности. Постепенно ввести мучную смесь и молоко. Перемешать до однородной массы.
- 4) В миске смешать какао-порошок с молоком, добавить половину теста. Перемешать до однородной массы.
- 5) Форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой. В середину формы вылить поочередно ложку светлого теста, поверх ложку шоколадного теста, и так далее, пока не закончиться все тесто.
- 6) Выпекать в разогретой духовке 50 - 60 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из пирога— значит он готов.
- 7) Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять около 10 минут, затем вынуть из формы.
Приятного Аппетита!
пирог зебра, пирог зебра рецепт, пирог зебра пошагово, пирог рецепт, домашний пирог зебра, пирог зебра +в домашних условиях, простой пирог зебра, пирог, Mariko,