Recipe Пирог яблочный "Еврейский". Без молочных продуктов. Влажный, ароматный, вкусный

Пирог яблочный "Еврейский". Без молочных продуктов. Влажный, ароматный, вкусный

channel

Один из самых вкусных яблочных пирогов, отличается от остальных приятной влажной консистенцией. Традиционный рецепт еврейской кухни, которым поделилась моя давняя знакомая бабушка Ида.

В оригинальном рецепте добавляют 300 г сахара, но я убавила по вкусу до 200 г

Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха.

Яблоки лучше выбирать рассыпчатых сортов и нарезать тонкими кусочками.

Корицу можно не добавлять или заменить лимонной цедрой.

Апельсиновый сок я использовала свежевыжатый, но подойдет пакетированный. Вместо апельсинового сока можно добавить яблочный или молоко.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Для формы диаметром 20 см необходимо взять половину порции

В 100 г - 282 ккал

Диаметр формы - 26 см

Ингредиенты:

  • Мука - 370 г
  • Яйца - 4 штуки
  • Масло растительное - 180 г
  • Апельсиновый сок - 120 г
  • Сахар - 200 г
  • Корица - 5 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Сода - 2 г
  • Соль - 1 г
  • Яблоки очищенные и нарезанные - 500-600 г

Приготовление:

  1. Нарезанные пластинами яблоки соединить с корицей и перемешать.
  2. Просеянную муку перемешать с солью, разрыхлителем и содой.
  3. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить в пышную массу.
  4. Добавить растительное масло, перемешать.
  5. В два приема добавить муку, перемешать лопаткой. В завершение добавить апельсиновый сок и тщательно перемешать. Добавить яблоки.
  6. В форму выстеленную бумагой выложить тесто и разровнять.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
  8. Полностью остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог, Приятного аппетита!, пирог с яблоками, шарлотка, apple pie, яблоки, яблочный пирог, простой рецепт, рецепт пирога, вкусный яблочный пирог, пирог с яблоками рецепт, лучший рецепт, simple recipe, яблоко рецепт, пирог с начинкой, еда, как приготовить, pie, еврейский пирог, пирог без молочных продуктов, рецепты Ирины Подолян,

Новые Рецепты Пирог