Recipe Пирог "Восторг" из быстрого теста на кефире. Сытный, простой и оригинальный. 4к

Пирог "Восторг" из быстрого теста на кефире. Сытный, простой и оригинальный. 4к

channel

Предлагаю вашему внимаю пирог, который готовится просто, практически, из остатков продуктов, а вид и вкус всегда вызывает неизменный восторг.

Пирог подойдет для перекусов, пикников и как самостоятельное блюдо.

Рецепт является 100 % авторским.

В качестве начинки можно использовать:

  • тушеную капусту + отварной рис,
  • тушеную капусту + укроп + черный перец по вкусу,
  • тушеная капуста + отварные яйца,
  • картофельное пюре + обжаренный лук + укроп+ черный перец,
  • гороховое пюре + обжаренный лук+ черный перец.

Так же можете использовать другие начинки по своему вкусу.

Вместо мясных шариков можно взять тефтели, фрикадельки или половинки небольших котлет.

Шарики из сырого фарша запекать не рекомендую, так как фарш даст много сока, от него размокнет тесто, а шарики из некоторых видов мяса могут вовсе не пропечься.

Обжаривание сохраняет сочность мясного шарика.

Для фарша использую куриное филе из ножек и немного из грудки.

Так же можно готовить шарики из других видов мяса.

Готовый магазинный фарш использовать не рекомендую, так как в нем обычно много жира и результат может значительно отличаться.

Пропорции ингредиентов для мясных шариков взяты из рецепта котлет по ГОСТу.

Тимьян можно заменить другими травами или не добавлять.

Хлеб лучше использовать белый черствый, лучше нарезной батон 2-3 дневной давности. Удалить корку и натереть на крупной терке или измельчить в фуд процессоре, так жидкость распределится равномерно и не будет комков.

Вместо воды можно использовать молоко или нежирные сливки.

Мясо перед приготовлением фарша необходимо охладить до 3-4 С.

Обжаренный лук добавляется по желанию.

В 100 г - 213 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир - 130 гр
  • Мука - 270 гр
  • Яйцо - 1 штука среднего размера
  • Растительное масло - 40 гр
  • Сахар - 10 гр
  • Соль - 4 гр
  • Разрыхлитель - 7 гр

Начинка:

  • Капуста тушёная - 300 гр.
  • Картофельное пюре - 200 гр.
  • Перец по вкусу
  • Укроп рубленый - 2 столовые ложки
  • Мясные шарики - 16 штук величиной с грецкий орех

Мясные шарики:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Лук - 100 гр
  • Растительное масло - 20 гр
  • Тертый черствый хлеб - 75 гр.
  • Вода - 90 гр.
  • Соль - 6 гр
  • Черный перец по вкусу
  • Тимьян по желанию
  • Растительное масло для обжаривания, количество зависит от размера посуды.

Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета без конвекции.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, пирог восторг, пирог, как приготовить, рецепт пирога, вкусный пирог, Food, Cooking, еда, пироги, авторский рецепт Ирины Подолян, как приготовить пирог с капустой, как приготовить пирог с мясом, пирог с мясом, пирог с капустой, простой пирог, пирог с картощкой, тесто на кефире, тесто на скорую руку, рецепты, вторые блюда,

Новые Рецепты Пирог