Recipe Пирог "Улитка" без яиц и молочных продуктов.Тонкое хрустящее тесто и много начинки

Пирог "Улитка" без яиц и молочных продуктов.Тонкое хрустящее тесто и много начинки

channel

Простое и очень вкусное тесто, напоминающее слоеное или фило. Подойдет для постного стола. Из этого теста можно готовить пирожки и пироги самой разной формы.

Начинки могут быть самыми разными, они не должны быть слишком влажными

Примерный перечень начинок:

  • тушеная капуста + обжаренные грибы
  • тушеная капуста + картофельное пюре
  • тушеная капуста + отварные яйца
  • картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
  • обжаренная печень + гречневая каша
  • отварные яйца + рис отварной + укроп
  • отварные яйца + творог + зелень
  • творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
  • творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
  • фета + зелень
  • тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
  • мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
  • обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
  • гороховое пюре
  • отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира

Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Сладкие начинки:

  • яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
  • вишни без косточек
  • маковая начинка
  • творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар

По желанию можно смазать пирог сверху яйцом.

В 100 г - 248 ккал

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Соль - 3 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Кипяток - 140 г

Начинка:

  • Капуста тушеная - 500 г
  • Картофельное пюре - 350 г
  • Зелень - 2-3 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с солью и растительным маслом, перемешать.
  2. Добавить кипяток и замесить мягкое пластичное тесто.
  3. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Для начинки все смешать и посолить, поперчить по вкусу.
  5. Тесто разделить на шесть частей. Из одной части раскатать жгут, который при помощи скалки раскатать в прямоугольник длиной 40 см, шириной 12-15 см. На длинный край выложить начинку, скатать рулет.
  6. На бумаге для выпечки с антипригарным слоем свернуть из рулета спираль, дополняя ее другими рулетами. Я сформировала пирог из 4 рулетов, но он может быть больше или меньше.
  7. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут.
  8. Слегка остудить и подать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, выпечка, Pie, пирог, как приготовить, рецепт пирога, как приготовить пирог, Food, шоколадный пирог, кекс, тесто, легкие рецепты выпечки, простой рецепт, вкусный пирог, быстрый пирог, вкусный, Interest, Type Of Dish, тесто фило, слоеное ленивое тесто, рецепты Ирины Подолян, пирог с капустой, пирог с картошкой,

Новые Рецепты Пирог