Пирог со сливами
Mariko
channel
Пирог со сливами
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- мука - 520 г
- тёплое молоко (t - 38-40 °С) - 200 мл
- сахар - 100 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- растопленное сливочное масло - 80 г
- яйца - 2 шт.
- сухие дрожжи - 8 г
Для начинки:
- слива - 1 кг
- кукурузный крахмал - 15 г
- сахар - 60 г
Для штрейзеля:
- мука - 100 г
- охлажденное сливочное масло - 60 г
- сахар - 60 г
- молотая корица – 1 ч.л.
- 1) Приготовить дрожжевое тесто. В большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко, хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут. В полученную смесь добавить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Затем ввести муку и соль, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут, тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким.
- 2) Переложить тесто в чистую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 - 2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
- 3) Подготовить начинку. Сливы очистить от косточек и поместить в миску. Добавить кукурузный крахмал и сахар, хорошо перемешать.
- 4) Поднявшиеся тесто обмять и раскатать в пласт 23х30 см. Аккуратно переложить тесто в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Сверху на тесто равномерно распределить сливы. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
- 5) Разогреть духовку до 180 °С.
- 6) Приготовить штрейзель. В миске смешать муку с сахаром и корицей. Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в мелкую крошку.
- 7) Перед выпечкой присыпьте сливы штрейзельной крошкой.
- 8) Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут, до готовности.
- 9) Готовый пирог вынуть из духовки и остудить на решетке.
Приятного Аппетита!
пирог со сливами, пирог со сливами рецепт, простой пирог со сливами, вкусный пирог со сливами, сливовый пирог, сливовый пирог рецепт, пирог со сливами рецепт пошагово, дрожжевой пирог со сливами, пирог со сливами из дрожжевого теста, пирог, рецепт пирога, вкусный пирог, Mariko,