Пирог шоколадно-апельсиновый - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт
Еда, иди ко мне сюда
channel
Ингредиенты:
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- какао - 2,5 ст.л.
- сок апельсина - 60 мл.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- сливочное масло - 120 г
- мука - 2,5 стакана
- молоко - 120 мл.
- цедра 1 апельсина
- Взбить яйца с сахаром до бела, добавить масло и опять взбить.
- Далее идёт мука с разрыхлителем.
Разделить тесто на 2 части:
- В одну добавить какао и молоко и перемешать.
- во вторую добавить цедру и сок апельсина и перемешать.
- Посыпать муку в форму, распределить и убрать лишнюю муку.
- Вылить в форму обе массы - можно как пирог Зебра по очерёдности, можно половину шоколадное тесто, половину апельсиновое тесто, можно вперемешку. Как сами захотите.
Форму отправляем в разогретую духовку до 175 - 180 градусов до сухой зубочистки.
Размер формы 26 см. Можно взять и 24 см.
Приятного Аппетита!
шоколадный пирог, апельсиновый пирог, рецепт пирога, выпечка, вкусняшка к чаю,