Recipe Пирог с яйцами и зеленью на тесте без дрожжей

Пирог с яйцами и зеленью на тесте без дрожжей

channel

У пирога с яйцами, по этому рецепту, тонкое слоистое тесто и много вкусной сочной начинки, хорош и в теплом, и в холодном виде.

Вместо сметаны и сыра, можно использовать пастообразный творог или сливочный сыр.

Форма может быть другой по вашему вкусу.

В 100 г - 265 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар - 10 г
  • Кефир - 140 г
  • Мука - 300 г
  • Соль - 3 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 1 штука

Начинка:

  • Зелень укропа, петрушки - пучок небольшой
  • Яйцо для смазывания
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сметана 20-25% - 100 г
  • Зелень лука - пучок небольшой
  • Яйца отварные - 7 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Кунжут

Приготовление:

  1. 1. Яйцо соединить с сахаром и кефиром любой жирности, вместо кефира подойдёт сметана, йогурт или ряженка, перемешать до однородности.
  2. 2. Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем.
  3. 3. Добавить слегка размягченное сливочное масло и перетереть массу в крошку.
  4. 4. Влить кефирную смесь и быстро замесить слегка липнущее к рукам тесто.
  5. 5. Придать тесту плоскую форму, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
  6. 6. Для начинки, отварные яйца соединить с рубленым зелёным луком и зеленью. Количество регулируйте по вкусу. Добавить сыр и густую сметану, посолить и поперчить по вкусу. Начинка должна держать форму, но не быть жидкой.
  7. 7. Тесто разделить на две части, одну убрать в холодильник. Вторую округлить, растянуть руками, а затем раскатать скалкой в лепешку диаметром 30-32 см. Не забывайте подпылять коврик мукой.
  8. 8. На половину лепешки, выложить половину фарша. На свободной части сделать несколько разрезов для выхода пара. Прикрыть фарш, сопоставить края и прижать плотно вилкой или пальцами. Перенести заготовку на бумагу для выпечки и сделать надрезы шириной 1 см по всему свободному краю, слепить по три полоски, придавая им форму лепестка.
  9. 9. Смазать поверхность взболтанным яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
  10. 10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут до золотистого цвета.
  11. 11. Из второй части приготовить точно такой пирог.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби,

Новые Рецепты Пирог