Пирог с яйцами и зеленью на тесте без дрожжей
Приятного аппетита!
channel
У пирога с яйцами, по этому рецепту, тонкое слоистое тесто и много вкусной сочной начинки, хорош и в теплом, и в холодном виде.
Вместо сметаны и сыра, можно использовать пастообразный творог или сливочный сыр.
Форма может быть другой по вашему вкусу.
В 100 г - 265 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
- Сахар - 10 г
- Кефир - 140 г
- Мука - 300 г
- Соль - 3 г
- Разрыхлитель - 3 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 1 штука
Начинка:
- Зелень укропа, петрушки - пучок небольшой
- Яйцо для смазывания
- Соль и черный перец по вкусу
- Сметана 20-25% - 100 г
- Зелень лука - пучок небольшой
- Яйца отварные - 7 шт.
- Сыр - 100 г
- Кунжут
Приготовление:
- 1. Яйцо соединить с сахаром и кефиром любой жирности, вместо кефира подойдёт сметана, йогурт или ряженка, перемешать до однородности.
- 2. Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем.
- 3. Добавить слегка размягченное сливочное масло и перетереть массу в крошку.
- 4. Влить кефирную смесь и быстро замесить слегка липнущее к рукам тесто.
- 5. Придать тесту плоскую форму, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
- 6. Для начинки, отварные яйца соединить с рубленым зелёным луком и зеленью. Количество регулируйте по вкусу. Добавить сыр и густую сметану, посолить и поперчить по вкусу. Начинка должна держать форму, но не быть жидкой.
- 7. Тесто разделить на две части, одну убрать в холодильник. Вторую округлить, растянуть руками, а затем раскатать скалкой в лепешку диаметром 30-32 см. Не забывайте подпылять коврик мукой.
- 8. На половину лепешки, выложить половину фарша. На свободной части сделать несколько разрезов для выхода пара. Прикрыть фарш, сопоставить края и прижать плотно вилкой или пальцами. Перенести заготовку на бумагу для выпечки и сделать надрезы шириной 1 см по всему свободному краю, слепить по три полоски, придавая им форму лепестка.
- 9. Смазать поверхность взболтанным яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
- 10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут до золотистого цвета.
- 11. Из второй части приготовить точно такой пирог.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби,