ПИРОГ С ТВОРОЖНО МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ❤️ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
ПИРОГ С ТВОРОЖНО МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ❤️ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- Вода.........2 литра для промывки мака
- Мак.........300 гр
- Молоко...300 мл
- Сахар.......150 гр
Варим в течении часа на среднем огне постоянно помешивая
Приготовление теста:
- Ванилин....1 пакетик
- Яйцо(желтки)....3 шт
- Сахар...............100 гр
- Яйцо(белки).....3 шт
- Сметана 20% жирности.....200 гр
- Творог........600 гр
- Манка..............3 ст.л
- Мука..........220 гр
- Соль.........1/2 ч.л
- Масло сливочное охлажденное...100 гр
- Сахар........50 гр
- Разрыхлитель....1 ч.л(5гр)
- Молоко......50 мл
Сформировали основание пирога и отправляем в холодильник на 20-30 мин
Форма для выпекания 22 см...основание выстилаем пергаментной бумагой
Я взяла творожной массы для маковой нчинки чуть больше чем обычно, если хотите чтобы пирог получился полосатый равномерно как зебра , берите маковой начинки меньше .
Если масса у Вас стала совсем густой , можете ее разбавить сметаной либо добавить немного молока . Так как манка еще впитает жидкость , можете взять творог более жирный и немного отжать от сыворотки , но не берите слишком сухой творог .
Выпекаем пирог при 170 градусах минут 35-40 , и при 150 градусах минут 10. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!