Recipe Пирог с творогом "Pasca"

Пирог с творогом "Pasca"

channel

Пирог с творогом "Pasca" - воздушное сдобное тесто и творожная начинка, которые идеально подходят друг другу. Пирог напоминает кулич с творогом.

Традиционно, бортик, в этой выпечке, формируют в виде косички без начинки.

Сухофрукты можно подобрать по вкусу или не добавлять.

По желанию добавить цедру лимона или апельсина

В 100 г - 289 ккал

Диаметр формы 24 см

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное 82% - 50 г
  • Сахар - 40 г
  • Молоко - 90 г
  • Соль - 3 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Дрожжи быстродействующие - 5 г или прессованные - 15 г
  • Мука - 300 г
  • Сметана 20-25% - 70 г
  • Яйцо - 1 шт (50-55 г без скорлупы)

Начинка:

  • Яйцо для смазывания
  • Изюм - 50 г
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал (любой) - 20 г
  • Яйца - 2 шт (100-110 г без скорлупы)
  • Сметана 20-25% - 100 г
  • Творог - 600 г

Приготовление:

  1. Яйцо комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать венчиком.
  2. Добавить молоко и сметану, перемешать до однородности.
  3. Всыпать быстродействующие дрожжи, которые можно заменить прессованными и просеянную пшеничную муку. Замесить тесто по консистенции как на вареники.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут, чтобы набухла клейковина, это облегчит замешивание с маслом.
  5. Добавить соль и очень мягкое сливочное масло, замесить однородное гладкое тесто. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. У меня духовка с включенной лампочкой.
  6. Сделать щадящую обминку лопаткой, округлить тесто и оставить под пленкой на 30-40 минут в теплом месте.
  7. Посыпать коврик мукой, перенести тесто, распластать и сложить втрое, а затем еще раз втрое. Накрыть миской и оставить на 30-40 минут.
  8. Для начинки, соединить творог с яйцами, сметаной, сахаром, крахмалом, и ванильным сахаром. Измельчить блендером до желаемой консистенции.
  9. Добавить промытый изюм и перемешать. .
  10. Тесто разделить на две равные части. Одну разделить на четыре равные части и отделить четверть от второй части.
  11. Каждую округлить. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут.
  12. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
  13. Самую большую часть раскатать размером с диаметр формы, при помощи скалки уложить на дно.
  14. Оставшиеся части раскатать в лепешку примерным размером 30 на 15 см и сделать надрезы двух третей, шириной 2-3 мм, не прорезая до края.
  15. На целую часть выложить творожную начинку и скрутить в рулет начиная с целой части.
  16. Смазать основу пирога по краю взболтанным яйцом и уложить заготовки в виде бортика.
  17. Накрыть форму пленкой и отправить в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
  18. Выложить начинку в центр заготовки, разровнять. Бортик смазать яйцом.
  19. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-45 минут. Если верхушка начнет сильно румяниться, прикрыть пирог листом фольги.
  20. Извлечь из формы, снять бумагу и полностью остудить.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, паска, пасха, творог, пирог с творогом, пирог, Pasca, пирог Паска, творожная выпечка, сдобная выпечка, пасхальные рецепты, пасха 2021, как приготовить Паску,

Новые Рецепты Пирог