Пирог с сыром и кабачками на скорую руку
Тесто, в пироге с сыром и кабачками, отлично пропекается, начинка остаётся сочной. По способу формовки, больше похож на галету, а начинка делает его подобным на пирог киш лорен. Подобная выпечка идеально подойдёт для пикника или перекуса.
Тесто идеально подходит для пирогов с влажной начинкой и не требует предварительного запекания, как другие варианты песочного теста.
Тесто можно замесить на цельнозерновой пшеничной муке.
Кефир можно заменить питьевым йогуртом, простоквашей или ряженкой.
Вместо феты, можно использовать творожный или сливочный сыр, не слишком влажный творог. Подойдут остатки самого разного сыра. Общий вес сыров для начинки должен бить минимум 300 г.
Вместо кабачков. можно использовать помидоры или баклажаны (баклажаны нарезать и вымочить в подсоленной воде в течение 30 минут)
В 100 г - 278 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
- Соль - 3 г
- Растительное масло - 50 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Кефир - 110 г
- Мука - 200 г
Начинка:
- Зелёный лук - 40 г
- Кабачок - 200 г
- Яйцо - 1 шт
- Итальянские травы, соль по вкусу
- Фета - 220 г
- Сыр - 100 г
Приготовление:
- Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
- Добавить растительное масло и кефир любой жирности и замесить мягкое тесто.
- Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Для начинки, соединить измельчённую фету или брынзу с яйцом и любым тертым сыром, который плавится. Размешать до однородности.
- Добавить мелко нарезанный зелёный лук или порей. Посолите начинку по вкусу.
- На бумаге для выпечки с распластать тесто в овальную лепешку, а затем раскатать скалкой примерным размером 35×25 см.
- Выложить начинку и распределить равномерным слоем, не доходя до края 3 см.
- На начинку плотно выложить тонкие кружочки кабачка, по желанию посыпать итальянскими травами.
- Свободные края завернуть на начинку и сделать защипы.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 30 минут до золотистого цвета.
- Слегка остудить и подать.