Recipe Пирог с сыром и кабачками на скорую руку

Пирог с сыром и кабачками на скорую руку

channel

Тесто, в пироге с сыром и кабачками, отлично пропекается, начинка остаётся сочной. По способу формовки, больше похож на галету, а начинка делает его подобным на пирог киш лорен. Подобная выпечка идеально подойдёт для пикника или перекуса.

Тесто идеально подходит для пирогов с влажной начинкой и не требует предварительного запекания, как другие варианты песочного теста.

Тесто можно замесить на цельнозерновой пшеничной муке.

Кефир можно заменить питьевым йогуртом, простоквашей или ряженкой.

Вместо феты, можно использовать творожный или сливочный сыр, не слишком влажный творог. Подойдут остатки самого разного сыра. Общий вес сыров для начинки должен бить минимум 300 г.

Вместо кабачков. можно использовать помидоры или баклажаны (баклажаны нарезать и вымочить в подсоленной воде в течение 30 минут)

В 100 г - 278 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Соль - 3 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Кефир - 110 г
  • Мука - 200 г

Начинка:

  • Зелёный лук - 40 г
  • Кабачок - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Итальянские травы, соль по вкусу
  • Фета - 220 г
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
  2. Добавить растительное масло и кефир любой жирности и замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
  4. Для начинки, соединить измельчённую фету или брынзу с яйцом и любым тертым сыром, который плавится. Размешать до однородности.
  5. Добавить мелко нарезанный зелёный лук или порей. Посолите начинку по вкусу.
  6. На бумаге для выпечки с распластать тесто в овальную лепешку, а затем раскатать скалкой примерным размером 35×25 см.
  7. Выложить начинку и распределить равномерным слоем, не доходя до края 3 см.
  8. На начинку плотно выложить тонкие кружочки кабачка, по желанию посыпать итальянскими травами.
  9. Свободные края завернуть на начинку и сделать защипы.
  10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 30 минут до золотистого цвета.
  11. Слегка остудить и подать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, кабачки, цукини, пирог с цукини, пирог с кабачками, киш с кабачками и сыром, тарт с кабачками и сыром, галета с кабачками, галета с цукини, как приготовить киш, тесто для киша, песочное тесто,

Новые Рецепты Пирог