Recipe Пирог с ореховым безе "Мария"

Пирог с ореховым безе "Мария"

channel

Пирог с ореховым безе "Мария" состоит из нежного кексового основания, которое дополняется приятной фруктовой кислинкой джема и воздушным хрустящим ореховым безе.

Ванилин можно заменить лимонной цедрой или корицей.

Орехи подойдут любые, я использовала грецкие.Обязательно их обжарьте, чтобы усилить вкус и аромат.

Рекомендую выбирать джем с кислинкой я использую сливовый. Идеально подойдет вишнёвый, абрикосовый, смородиновый и т.п.

Чтобы избежать больших трещин, пирог можно выпекать в разъемной форме, а разрезать после подачи на стол.

Хранить пирог лучше в закрытой таре при комнатной температуре до 3 суток.

В 100 г - 405 ккал

Форма - 26×19 см

Ингредиенты:

Песочная основа:

  • Масло сливочное 82% - 140 г
  • Соль - 1 г
  • Желтки - 2 шт. (40 г)
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Ванилин - 0.5 г
  • Мука - 200 г
  • Сметана 20% - 40 г

Начинка:

  • Густой джем или повидло - 250-300 г

Безе:

  • Орехи грецкие - 120 г
  • Белки - 60 г (2 штуки)
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 0,5 г

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с солью, ванилином и разрыхлителем. Перемешать.
  2. Очень мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой, сметаной и желтками. Перемешать до однородной кремовой массы.
  3. В два приема соединить с мукой и замесить мягкое тесто.
  4. Форму обязательно выстелить качественной бумагой с антипригарным слоем.
  5. Равномерно распределить тесто, заполняя все углы.
  6. Выпекать в разогретой до 200°С на среднем уровне без конвекции 10 минут.
  7. Белки комнатной температуры взбить на минимальной скорости со щепоткой соли в пену без крупных пузырей.
  8. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар. Увеличить скорость до максимума и взбивать в устойчивую глянцевую массу.
  9. Добавить молотые обжаренные орехи и перемешать лопаткой.
  10. На горячий корж распределить джем равномерным слоем. Сверху выложить ореховое безе, разровнять.
  11. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
  12. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
  13. Обрезать неровные края и разрезать на желаемые кусочки.

*Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби,

Новые Рецепты Пирог