Пирог с нектаринами /Галета/ Хрустящее нежное песочное тесто и много начинки
Приятного аппетита!
channel
Классический пирог на песочном тесте с большим количеством ягод или фруктов, простой в приготовлении. Ягоды или фрукты можно самые разнообразные по сезону или по вкусу.
Если начинка слишком сочная, то рекомендую добавить больше крахмала (20-25 г). Крахмал можно использовать любой.
Количество сахара регулируйте по вкусу и по сладости ягод.
Масло можно заменить маргарином.
Тесто долго не замешивайте, чтобы оно не стало слишком тугим и твердым.
Количество воды может быть разным, что зависит от влажности и качества муки. Вода обязательно должна быть ледяной.
В 100 г - 214 ккал
Ингредиенты:
- Мука - 180 г
- Масло сливочное - 120 г
- Вода ледяная - 45-60 г
- Соль - 1 г
- Нектарины - 500-700 г
- Крахмал - 15 г
- Сахар - 30 г
- Ванильный сахар - 10 г
Сахарная глазурь:
- Сахарная пудра - 60 г
- Лимонный сок - 20-25 г
Приготовление:
- Воду соединить со льдом.
- Муку смешать с солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и вилкой растереть в крошку.
- Добавить частями воду, пока масса не соберется в ком. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 60 минут.
- Нектарины нарезать дольками, добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешать.
- Тесто раскатать в круг или овал толщиной 3 мм прямо на бумаге для выпечки. На центр выложить нектарины. Загнуть края теста и защипнуть в нескольких местах.
- Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
- Слегка остудить на решетке и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Или посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Pie, Приятного аппетита!, выпечка, рецепт пирога, пирог к чаю, быстрый пирог, Funny, как приготовить, к чаю, домашняя выпечка, вкусный пирог, простой рецепт, сладкая выпечка, простой пирог, видеорецепт, пирог, ягодный пирог, пирог с вишней, галета с нектаринами, галета на песочном тесте, галета с персиками, Абрикосовый пирог,