ПИРОГ с мясным фаршем и овощами
Awaxess kitchen
channel
Очень вкусный и нежный дрожжевой пирог с мясным фаршем и овощами, приготовленный в сковороде со съемной ручкой. Порадует Ваших родных и близких.
Ингредиенты:
- кунжут для посыпки
- соль - 1 ч.л.
- молоко для обмазки
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- вода - 250 гр.
- масло растительное для формы
- сахар - 1 ст.л.
- масло растительное - 50 гр.
- мука 450 гр.
Для начинки:
- фарш мясной + лук 0.5 шт. - 250 гр.
- лук - 0.5 шт.
- масло растительное для жарки
- помидор - 2 шт.
- сладкий перец - 0.5 шт.
- соль и черный перец по вкусу
- Замесить тесто. Убрать в теплое место на 1-1.5 часа.
- Приготовить фарш. Добавить измельченный лук, соль и специи. В сковороде обжарить лук и сладкий перец. Затем добавить фарш, обжаривать 5-7 минут на среднем огне. Добавить помидоры, соль и черный перец, обжаривать 3-5 минут. Обжарку охладить.
- Тесто разделить на две части. Одну размером больше, другую поменьше.
- Большую часть раскатать, уложить в смазанную маслом сковороду или форму, сделать небольшие бортики. Выложить начинку, закрыть меньшим раскатанным тестом. Защипить края, оставить на расстойку на 10-15 минут. Смазать молоком. Сделать проколы и посыпать кунжутом.
- Выпекать при 190-200 градусов 40-50 минут.
Приятного Аппетита!
рецепт пирога, вкусный пирог, пирог с мясным фаршем, пирог, пирог с овощами,