Пирог с курагой на кефире
Готовим вкусно и просто
channel
Этот воздушный и невероятно вкусный пирог на кефире с курагой обязательно понравится всем домочадцем своей нежностью и приятным сдобным вкусом. Готовится он невероятно просто, быстро и всегда получается с первого раза даже у начинающих домохозяек. Такой рецепт можно с уверенностью отнести к удачным, и я рекомендую как можно чаще вспоминать о нем. Этот домашний пирог прекрасно подойдет к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- просеянная мука - 2 стакана
- ванилин - 1.5 г
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ст. ложка
- кефир - 1 стакан
- курага - 100 г
- растительное масло - 50 мл
- куриные яйца - 2 штуки
- Курагу предварительно замачиваем в теплой воде (при необходимости) и нарезаем мелким кубиком.
- К яйцам добавляем сахарный песок, ванилин и взбиваем миксером на средней скорости 5 - 7 минут до растворения сахара, гладкости и побеления массы.
- В глубокую миску наливаем кефир, присоединяем соду и интенсивно перемешиваем венчиком. Смесь должна сильно запузыриться и увеличиться в объеме.
- Добавляем в миску взбитые яйца и смешиваем до однородности.
- Затем частями подсыпаем муку и вымешиваем гладкое тесто без комочков. В конце вливаем растительное масло, продолжая мешать.
- Присоединяем порезанную курагу и слегка перемешиваем тесто до однородного состояния.
- Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями (по желанию).
- Подготовленное тесто выливаем в форму и ставим для запекания в предварительно разогретую до 170 С духовку с конвекцией на 40 - 50 минут.
- Готовность выпечки проверяем деревянной зубочисткой.
- Достаем пирог из формы и даем полностью остыть на решетке. Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционно и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
пирог, пирог на кефире, вкусный пирог, быстрый пирог, пирог с курагой, сладкий пирог, домашний пирог, пирог в духовке,