Recipe Пирог с грушами и шоколадом

Пирог с грушами и шоколадом

channel

Очень вкусный пирог с грушами на тонком песочном тесте со сливочным кремом и шоколадом.

Груши выбирайте спелые, но плотные.

Вместо груш можно использовать яблоки или плотные персики.

Заливку можно приготовить из жирных сливок (30-38%), тогда крахмал добавлять не надо.

Шоколад можно использовать любой.

В 100 - 275 ккал

Диаметр формы - 24 см

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 150 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Соль - 0.5 г (щепотка)
  • Масло сливочное 82% - 100 г
  • Желток - 1 шт.
  • Вода ледяная - 15-20 г

Начинка:

  • Груши плотные - 4 шт (500 г) по 120-130 г каждая
  • Шоколад черный (молочный) - 100 г
  • Сливки 10 - 20% - 180 г
  • Яйца - 2 штуки (80-90 г без скорлупы)
  • Сахар - 40-80 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал - 5 г

Приготовление:

  1. Муку соединить с сахарной пудрой и щепоткой соли, перемешать.
  2. Добавить холодное сливочное масло нарезанное кубиками и растереть в крошку.
  3. Добавить желток, перемешать. Добавить небольшими порциями ледяную воду и быстро собрать тесто в комок. Не месить!
  4. Завернуть тесто в пленку, придать ему плоскую квадратную форму и отправить в холодильник минимум на 1 час.
  5. Форму для тарта смазать сливочным маслом.
  6. Раскатать тесто на бумаге для выпечки, сверху накрыв пищевой пленкой, чтобы оно не прилипало к скалке. Перенести в форму, снять бумагу. Прижать к форме, обмакивая пальцы в муку. Выступающее тесто, над краем формы, срезать ножом.
  7. Смазать тесто белком и отправить в холодильник, пока готовиться начинка.
  8. Груши очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать половинку поперек пластинками по 3 мм.
  9. Смешать сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
  10. Шоколад натереть на крупной тёрке или измельчить в фудпроцессоре.
  11. На тесто выложить шоколад, распределить, сверху выложить, груши располагая половники радиально, затем "растянуть" нарезанные кусочки от края к центру. Аккуратно вылить сливочную смесь.
  12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще до 15-20 минут до золотистого цвета теста. Если во время выпекания вздуваются пузыри, аккуратно проткнуть самую выступающую часть деревянной шпажкой, пока пузырь не опадёт.
  13. Пирог извлечь, снять бортик формы, слегка остудить и перенести на блюдо. Подать в теплом или охлажденном виде.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог, пирог с грушами, Приятного аппетита!, выпечка, рецепт пирога, пирог рецепт, Pie, как приготовить, грушевый пирог, рецепты, шоколадный пирог, пирог с грушами и шоколадом, вкусный пирог, вкусный, Pear Pie, Food, пирог с грушами рецепт, груша, из груш, тарт, шокоалд,

Новые Рецепты Пирог