Пирог с грушами и шоколадом
Приятного аппетита!
channel
Очень вкусный пирог с грушами на тонком песочном тесте со сливочным кремом и шоколадом.
Груши выбирайте спелые, но плотные.
Вместо груш можно использовать яблоки или плотные персики.
Заливку можно приготовить из жирных сливок (30-38%), тогда крахмал добавлять не надо.
Шоколад можно использовать любой.
В 100 - 275 ккал
Диаметр формы - 24 см
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 150 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Соль - 0.5 г (щепотка)
- Масло сливочное 82% - 100 г
- Желток - 1 шт.
- Вода ледяная - 15-20 г
Начинка:
- Груши плотные - 4 шт (500 г) по 120-130 г каждая
- Шоколад черный (молочный) - 100 г
- Сливки 10 - 20% - 180 г
- Яйца - 2 штуки (80-90 г без скорлупы)
- Сахар - 40-80 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Крахмал - 5 г
Приготовление:
- Муку соединить с сахарной пудрой и щепоткой соли, перемешать.
- Добавить холодное сливочное масло нарезанное кубиками и растереть в крошку.
- Добавить желток, перемешать. Добавить небольшими порциями ледяную воду и быстро собрать тесто в комок. Не месить!
- Завернуть тесто в пленку, придать ему плоскую квадратную форму и отправить в холодильник минимум на 1 час.
- Форму для тарта смазать сливочным маслом.
- Раскатать тесто на бумаге для выпечки, сверху накрыв пищевой пленкой, чтобы оно не прилипало к скалке. Перенести в форму, снять бумагу. Прижать к форме, обмакивая пальцы в муку. Выступающее тесто, над краем формы, срезать ножом.
- Смазать тесто белком и отправить в холодильник, пока готовиться начинка.
- Груши очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать половинку поперек пластинками по 3 мм.
- Смешать сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
- Шоколад натереть на крупной тёрке или измельчить в фудпроцессоре.
- На тесто выложить шоколад, распределить, сверху выложить, груши располагая половники радиально, затем "растянуть" нарезанные кусочки от края к центру. Аккуратно вылить сливочную смесь.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще до 15-20 минут до золотистого цвета теста. Если во время выпекания вздуваются пузыри, аккуратно проткнуть самую выступающую часть деревянной шпажкой, пока пузырь не опадёт.
- Пирог извлечь, снять бортик формы, слегка остудить и перенести на блюдо. Подать в теплом или охлажденном виде.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог, пирог с грушами, Приятного аппетита!, выпечка, рецепт пирога, пирог рецепт, Pie, как приготовить, грушевый пирог, рецепты, шоколадный пирог, пирог с грушами и шоколадом, вкусный пирог, вкусный, Pear Pie, Food, пирог с грушами рецепт, груша, из груш, тарт, шокоалд,