Recipe Пирог с фруктами и сгущенным молоком ??? ?

Пирог с фруктами и сгущенным молоком ??? ?

channel

Пирог с черешней и клубникой:

  • вишня / черешня /клубника — 200-250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана от 2 % — 150 г;
  • сгущенное молоко — 200 г; +( 150 гр. на крем )
  • сахар — 3-5 ст. л.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль щепотка.
  • песочная крошка — 2-3 ст. л.;
  • мука — 180-200 г;

Пошаговое приготовление:

  1. Масло, заранее вынув из холодильника, разминаем с сахарным песком и щепоткой соли.
  2. Вводим желток одного яйца и примерно 50 г густой, жирной сметаны — перемешиваем.
  3. Подсыпаем муку и замешиваем пластичное тесто.
  4. Если требуется идеальная форма коржа, песочное тесто оборачиваем пленкой и на полчаса убираем в холодильник. В охлажденном виде мучная масса становится более «послушной» и легче раскатывается до желаемой толщины. Для рядовой, по мотивам деревенской выпечки подойдет еще теплое от рук, только замешанное тесто.
  5. «Припудрив» пальцы мукой, распределяем лепешку внутри застеленной пергаментом емкости и обязательно поднимаем борт высотой 2,5-3 см. Дно прокалываем вилкой, накрываем листом бумаги.
  6. Одновременно взбиваем компоненты для сладкой заливки - сгущенку и остатки сметаны.
  7. Добавляем перемешанные яйцо и белок — вливаем к сметанно-молочной смеси. Еще раз энергично размешиваем.
  8. Чистые, осушенные ягоды укладываем в «корзинку» плотными рядами.
  9. Доверху наполняем белой заливкой.
  10. Присыпаем мелкой крошкой и возвращаем в духовку на следующие 20-25 минут. Печем при той же температуре. Чтобы избежать нашего казуса с вытеканием жидкости за пределы формы, проверьте плотность крепления съемного борта, а для надежности используйте цельную огнеупорную емкость.
  11. Осудив, нежный и ароматный пирог заливаем сгущенкой со сливочным маслом и подаем с ложкой сметаны, сливками или пломбиром. Украшаем фруктами и орешками.

Рецепт #2!!!!!!!!:

Понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. какао.
  • 1 б. сгущенки;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • разрыхлитель;
  1. Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.
  2. По желанию добавить какао или другие наполнители. Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока
  3. Тесто перелить в форму и выпекать при темперптуре 200 С°
  4. Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Пирог