Пирог с фруктами и сгущенным молоком ??? ?
Мася Мася
channel
Пирог с черешней и клубникой:
- вишня / черешня /клубника — 200-250 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана от 2 % — 150 г;
- сгущенное молоко — 200 г; +( 150 гр. на крем )
- сахар — 3-5 ст. л.;
- сливочное масло — 80 г;
- соль щепотка.
- песочная крошка — 2-3 ст. л.;
- мука — 180-200 г;
Пошаговое приготовление:
- Масло, заранее вынув из холодильника, разминаем с сахарным песком и щепоткой соли.
- Вводим желток одного яйца и примерно 50 г густой, жирной сметаны — перемешиваем.
- Подсыпаем муку и замешиваем пластичное тесто.
- Если требуется идеальная форма коржа, песочное тесто оборачиваем пленкой и на полчаса убираем в холодильник. В охлажденном виде мучная масса становится более «послушной» и легче раскатывается до желаемой толщины. Для рядовой, по мотивам деревенской выпечки подойдет еще теплое от рук, только замешанное тесто.
- «Припудрив» пальцы мукой, распределяем лепешку внутри застеленной пергаментом емкости и обязательно поднимаем борт высотой 2,5-3 см. Дно прокалываем вилкой, накрываем листом бумаги.
- Одновременно взбиваем компоненты для сладкой заливки - сгущенку и остатки сметаны.
- Добавляем перемешанные яйцо и белок — вливаем к сметанно-молочной смеси. Еще раз энергично размешиваем.
- Чистые, осушенные ягоды укладываем в «корзинку» плотными рядами.
- Доверху наполняем белой заливкой.
- Присыпаем мелкой крошкой и возвращаем в духовку на следующие 20-25 минут. Печем при той же температуре. Чтобы избежать нашего казуса с вытеканием жидкости за пределы формы, проверьте плотность крепления съемного борта, а для надежности используйте цельную огнеупорную емкость.
- Осудив, нежный и ароматный пирог заливаем сгущенкой со сливочным маслом и подаем с ложкой сметаны, сливками или пломбиром. Украшаем фруктами и орешками.
Рецепт #2!!!!!!!!:
Понадобится:
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. какао.
- 1 б. сгущенки;
- 250 г муки;
- 2 ст. л. сахара;
- разрыхлитель;
- Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.
- По желанию добавить какао или другие наполнители. Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока
- Тесто перелить в форму и выпекать при темперптуре 200 С°
- Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии.
Приятного Аппетита!
,