Пирог с духовки на кефире/молоке/сыроватке??
Мася Мася
channel
Необходимые продукты для бисквита:
- сахарный песок — 350+- грамм;
- сыворотка молочная – 1стакан ;
- яйцо — 2 штуки;
- сода – 0.5 чайная ложка, гашенная уксусом;
- стакана мука – 2 стакана;
- варенье любое (у меня смородиновое) -пол стакана;
- масло растительное для смазывания противня.
- какао - 2 ч л.;
Тесто должно получиться, как густая сметана, но и должно литься.
Время выпечки: 35 минут.
Этапы приготовления:
- Вылила варенье в чашу.
- Добавила соду в варенье и хорошо перемешала, оставила на 5 минут.
- Варенье за это время увеличилось в объёме.
- Яйца смешала с сахаром, взбила в кухонном комбайне до образования пены.
- В чашу с варением вылила сыворотку, перемешала.
- Взбитые яйца с сахаром добавила в чашу, перемешала.
- Сюда же, постепенно, небольшими порциями, высыпала муку и всё хорошо перемешала, так чтобы не было комочков.
- Смазала форму подсолнечным маслом.
- Вылила готовое тесто в форму.
- Из-за варенья тесто приобретает сиреневатый цвет, в этом нет ничего страшного. Поставила в духовку.
- Температуру выпекания в духовке поставила на 180 градусов.
Готовый пирог получился румяный. Выложила на тарелку, оставила остывать. Охлаждённый пирог посыпала сахарной пудрой, украсила клубничкой, полила только что сваренным шоколадом и нарезала.
Приятного Аппетита!
,