Recipe Пирог с духовки на кефире/молоке/сыроватке??

Пирог с духовки на кефире/молоке/сыроватке??

channel

Необходимые продукты для бисквита:

  • сахарный песок — 350+- грамм;
  • сыворотка молочная – 1стакан ;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сода – 0.5 чайная ложка, гашенная уксусом;
  • стакана мука – 2 стакана;
  • варенье любое (у меня смородиновое) -пол стакана;
  • масло растительное для смазывания противня.
  • какао - 2 ч л.;

Тесто должно получиться, как густая сметана, но и должно литься.

Время выпечки: 35 минут.

Этапы приготовления:

  1. Вылила варенье в чашу.
  2. Добавила соду в варенье и хорошо перемешала, оставила на 5 минут.
  3. Варенье за это время увеличилось в объёме.
  4. Яйца смешала с сахаром, взбила в кухонном комбайне до образования пены.
  5. В чашу с варением вылила сыворотку, перемешала.
  6. Взбитые яйца с сахаром добавила в чашу, перемешала.
  7. Сюда же, постепенно, небольшими порциями, высыпала муку и всё хорошо перемешала, так чтобы не было комочков.
  8. Смазала форму подсолнечным маслом.
  9. Вылила готовое тесто в форму.
  10. Из-за варенья тесто приобретает сиреневатый цвет, в этом нет ничего страшного. Поставила в духовку.
  11. Температуру выпекания в духовке поставила на 180 градусов.

Готовый пирог получился румяный. Выложила на тарелку, оставила остывать. Охлаждённый пирог посыпала сахарной пудрой, украсила клубничкой, полила только что сваренным шоколадом и нарезала.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Пирог