Recipe Пирог "Рыбка моя" из самых простых и доступных ингредиентов

Пирог "Рыбка моя" из самых простых и доступных ингредиентов

channel

Простой в приготовлении и очень сытный пирог с рыбой подойдет для повседневного меню, пикника, в качестве "ссобойки" и даже может стать украшением праздничного стола.

Рыбу можно использовать белую (хек, минтай, треска и т.д.) или красную.

Вместо картофельной прослойки подойдёт отварной рис.

Тесто для подобного пирога можно приготовить по другим рецептам:

Для постного варианта, к рыбе, вместо яйца и сметаны, можно добавить больше пассерованного лука с морковью. Сверху смазать пирог крепко заваренным черным чаем.

Картофельное пюре можно использовать от предыдущих трапез, желательно, чтобы оно было с минимальным количеством жидкости, обязательно посолено по вкусу. Зелень укропа или другую используйте по желанию.

Сметану для рыбной начинки можно заменить жирными сливками или сливочным сыром типа Филадельфии или маскаропоне.

В 100 г - 250 ккал

Диаметр формы 24 см

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 300 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сметана 20-25 % - 100 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 5 г
  • Соль - 3 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут

Начинка:

  • Картофельное пюре - 250 г
  • Хек сырой - 450 г
  • Сметана 25-30% - 50-80 г
  • Пассерованный лук - 100 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - 4 г
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и солью.
  2. Сметану и яйцо размешать.
  3. Муку перетереть в крошку и добавить сметанную смесь. Быстро замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
  5. Разделить тесто на 2 части большую и меньшую.
  6. Большую раскатать больше диаметра формы, перенести на скалке в форму смазанную маслом, хорошо прижать к бортикам формы, излишки удалить.
  7. По дну распределить холодное картофельное пюре с зеленью укропа.
  8. Сверху выложить мелко нарезанное филе хека смешанное со сметаной, яйцом, пассерованным луком солью и черным перцем.
  9. Меньшую часть теста раскатать чуть больше верхнего диаметра формы, вырезать дырочки и при помощи скалки перенести на форму. Обрезать излишки теста.
  10. Из обрезков теста вырезать фигурки рыбок и прикрепить на смазанное яйцом тесто. Фигурки так же смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  11. Выпекать с разогретой до 190°С духовке на среднем уровне в течение 40-45 минут без конвекции.
  12. Пирог остудить и подать. Хорош и в теплом, и в холодном виде.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, рыбка моя, пирог, новогодний стол 2019, простой рецепт, еда, вкусно, Food, Кухня, рецепт пирога, вкусный пирог, выпечка, рецепты на праздничный стол, быстрый пирог, новогодние рецепты, рецепты, пирог с рыбой, рыбный пирог, как приготовить рыбный пирог, рецепты Ирины Подолян,

Новые Рецепты Пирог