Recipe Пирог лимонный с голубикой/черникой и кокосовой стружкой

Пирог лимонный с голубикой/черникой и кокосовой стружкой

channel

Пирог лимонный с голубикой/черникой получается воздушным, мега ягодным, влажным и нежным.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха.

Вместо глазури, пирог можно украсить сверху творожным или сметанным кремом.

Голубику можно заменить малиной, ежевикой, смородиной.

Растительное масло можно заменить растопленным сливочным в количестве 100 г

В 100 г - 329 ккал

Диаметр формы - 20 см

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель - 4 г
  • Сода - 2 г
  • Сметана 15-20% - 150 г
  • Мука - 230 г
  • Цедра лимона
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Кокосовая стружка - 40 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 г или по вкусу
  • Соль - 1 г
  • Черника/голубика - 200 г
  • Растительное масло - 80 г

Лимонная глазурь:

  • Лимонный сок - 25-30 г
  • Сахарная пудра - 80 г

Приготовление:

  1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
  2. Просеянную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем.
  3. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбивать на максимальной скорости миксера 3-4 минуты.
  4. Добавить растительное масло и перемешать на минимальной скорости.
  5. Добавить сметану или греческий йогурт.
  6. Соединить в два приема с мучной смесью, аккуратно перемешать лопаткой. Если ягоды сладкие, то можно добавить на этом этапе 10 г лимонного сока. Тесто получается густым.
  7. В завершение, добавить кокосовую стружку, не обезжиренную, лимонную цедру и голубику. Перемешать.
  8. Распределить по форме.
  9. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 45-50 минут.
  10. Пирог извлечь из формы и полностью остудить. Перенести на блюдо.
  11. Для глазури соединить сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции.
  12. Покрыть верх пирога глазурью.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, выпечка, как приготовить, пирог с черникой, рецепт пирога, пирог лимоный, пирог черничный, пирог лимонно-черничный, как приготовить лимонный пирог, пирог с голубикой, пирог с ягодами, пирог на растительном масле,

Новые Рецепты Пирог