Пирог летний с фруктами "Мамин"
Мася Мася
channel
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо 2 Шт;
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка;
- Кефир250 Миллилитров или кислое молоко;
- Сахар10 Ст. ложек 4 ст. ложки в тесто, 6 ст. ложек для крошки;
- Сливочное масло 100 Грамм или маргарин;
- Сливочное масло 100 Грамм для крошки;
- Ванильный сахар 10 Грамм;
- Фрукты 1 Стакан (яблока, сливы).
- Мука 400-450 Грамм;
- Соль1/3 Чайных ложки;
- Шаг 1 Теплый кефир или кислое молоко смешайте с сухими дрожжами и оставьте на несколько минут. Мягкое сливочное масло перетрите венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 2 Затем по одному добавьте яйца и соль, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком. Добавьте немного просеянной муки, перемешайте и добавьте кефир с дрожжами.
- Шаг 3 Снова перемешайте тесто и добавьте оставшуюся просеянную муку. Лопаткой замесите густое тесто. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
- Шаг 4 Слегка обомните тесто лопаткой и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложите нарезанные дольками фрукты. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке сверху на фрукты и посыпьте сахаром.
- Шаг 5 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Приятного Аппетита!
,