Recipe Пирог косичка тыквенный ? КРАСИВО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ?

Пирог косичка тыквенный ? КРАСИВО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ?

channel

Очень вкусный, нежный и сочный тыквенный пирог с начинкой от самсы. Приготовьте и Вы будете в восторге!

Ингредиенты на один пирог:

Для теста:

  • молоко 3.5 % теплое - 250 мл.
  • дрожжи - 6 гр. (пол пачки сухих)
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 75 гр.
  • масло растительное для смазки теста
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 500 гр.

Для начинки:

  • тыква - 150 гр. (очищенная)
  • сахар - 1/8 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • лук - 100 гр.
  • зира - 1/4 ч.л.
  • паприка - 1/4 ч.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • масло сливочное - 50 гр. (растопленное)
  • чернушка или кунжут для посыпки
  • желток - 1 шт.+молоко - 1 ст.л. - для промазки теста

  1. 1. Замесить тесто, убрать в теплое место.
  2. 2. Мелко нарезать тыкву и лук. Добавить сливочное масло и специи, перемешать и убрать в холодильник.
  3. 3. Подошедшее тесто слегка обмять. Разделить на две части, маленькую и большую. Маленькая часть должна быть чуть меньше 1/3.
  4. 4. Из большой части теста раскатать лепешку толщиной 1 см. В центр положить тарелку меньшим диаметром. Нарезать "лучики", сформировать косичку.
  5. 5. Переложить на пергамент, сделать проколы вилкой.
  6. 6. Выложить начинку. Если начинки много, то пирог можно слегка вытянуть.
  7. 7. Из маленькой части теста раскатать тонкий пласт толщиной 0.5 см. Нарезать полосы шириной 1.5-2 см.
  8. 8. Украсить полосами пирог. Из остатков сплести тонкую косичку из двух жгутиков. Сделать из нее окантовку.
  9. 9. Желток смешать с молоком, смазать пирог.
  10. 10. Посыпать чернушкой или кунжутом.
  11. 11. Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 40-45 минут.
  12. После выпекания оставить немного отдохнуть на столе под салфеткой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

пирог косичка тыквенный, пирог рецепт, начинка для пирога, тыква рецепты, выпечка пироги, как, как приготовить пирог, вкусный рецепт, простой рецепт пирога,

Новые Рецепты Пирог