Пирог "Карпатка" Пошаговый рецепт знаменитого польского заварного пирога.
Приятного аппетита!
channel
Пирог "Карпатка" состоит из заварного теста и нежного крема. Коржи этого пирога напоминают горы, отсюда и название.
Характерной особенностью теста для этого пирога, является добавление порошка для выпечки, благодаря чему, тесто более воздушное, а пирог можно хранить в холодильнике несколько дней без потери качества и вкуса.
В 100 г - 271 ккал.
Ингредиенты:
- форма размером 26*19 cм
коржи:
- мука - 100 г
- вода - 120 г
- масло сливочное - 70 г
- яйца - 3 штуки (средние 55-60 г штука)
- соль - 1 г (1/4 чайной ложки)
- разрыхлитель - 3 г (2/3 чайной ложки)
крем:
- молоко - 500 мл
- сахар - 130 г
- ванильный сахар - 10 г
- крахмал (любой) - 40 г
- яйца - 2 штуки
- сливочное масло - 180 г
Коржи выпекать при температуре 200 С - 25-30 минут.
Приятного Аппетита!
приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, хобби, Howto, пирог Карпатка, выпечка, как приготовить пирог карпатка, видео рецепт пирога карпатка, польская кухня, европейская кухня, Приятного аппетита!, как приготовить, торт, карпатка, Подробное описание рецепта, заварного теста, пошаговый рецепт Карпатки, как приготовить заварное тесто, как приготовить заварной крем, польский пирог карпатка, авторские рецепты Ирины Подолян, как приготовить карпатку, рецепт карпатки,