Пирог из лаваша с сыром
Готовим вкусно и просто
channel
Этот замечательный пирог из лаваша с сыром чудесно впишется в домашнее меню и внесет в него разнообразие. Он отлично подойдет для приятного ужина, в компании с овощным салатом. Такая домашняя выпечка с сыром готовится невероятно просто и всегда получается вкусной и аппетитной.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 40 г
- универсальная приправа - 1 ч. ложка
- твердый сыр - 100 г
- адыгейский сыр - 300 г
- соль, перец - по вкусу
- яйца - 2 штуки
- зелень - укроп
- тонкий лаваш - 220 г
- кефир - 400 мл
- Адыгейский и твердый сыр натираем на крупной терке.
- Укроп измельчаем при помощи острого ножа.
- Для приготовления начинки присоединяем к сыру измельченный укроп, специи, перец, соль и перемешиваем все до однородного состояния.
- Для приготовления заливки в глубокой миске разбалтываем яйца, вливаем кефир и доводим смесь до однородности.
- На дно жаропрочной формы помещаем первый лист тонкого лаваша. Наливаем часть заливки и распределяем ее при помощи кулинарной кисточки, поверх выкладываем тонким слоем начинку. Затем подворачиваем края лаваша и промазываем их заливкой.
- Вырезаем часть второго листа лаваша по размеру нашей формы - это будет верх пирога.
- Продолжаем формировать пирог, чередуя слои промазанного заливкой лаваша и начинки.
- В завершении формирования пирога выкладываем ранее отрезанный лист лаваша, сверху размещаем кусочки сливочного масла и ставим пирог в разогретую духовку на несколько минут для размягчения масла.
- Распределяем мягкое масло по поверхности пирога при помощи кисточки. Затем ставим пирог запекаться в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 30 - 35 минут до готовности.
- Готовый пирог из лаваша с сыром нарезаем порционно, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
пирог из лаваша, пирог с сыром, лаваш с сыром, вкусный лаваш, лаваш с начинкой, лаваш в духовке, запеченный лаваш,