Пирог "Дуэт". Шоколадный бисквит и нежный кокосовый крем
Приятного аппетита!
channel
Простой и эффектный шоколадный пирог с кокосовым кремом, по вкусу не уступает торту.
Кокосовая стружка должна быть плотной и ароматной тогда крем получится максимально хорошим по вкусу и консистенции.
Какао-порошок лучше выбирать алкализованный.
Сливочное масло можно заменить растительным без вкуса и запаха.
Молоко в тесте можно заменить крепким кофе или сливками 10-12% жирности.
Сладкоежки могут увеличить количество сахара по вкусу.
Вместо абрикосового джема, для покрытия, можно использовать мед или сироп от варенья.
В 100 г - 278 ккал
Форма размером 20×30 см
Ингредиенты:
- Кокосовый крем
- Молоко - 200 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Крахмал - 20 г
- Кокосовая стружка - 30 г
- Сметана 20-25% - 150 г
Шоколадное тесто:
- Мука - 150 г
- Какао-порошок - 20 г
- Яйца - 3 штуки (145-150 г без скорлупы)
- Сахар - 90 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное растопленное - 60 г
- Молоко - 90 г
- Соль - 1 г
- Разрыхлитель - 5 г
Для покрытия:
- Абрикосовый джем - 30-40 г
- Кокосовая стружка - 20 г
Приготовление:
- Сахар, ванильный сахар, крахмал соединить и перемешать. Добавить молоко, еще раз перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и проварить до загустения смеси.
- Переложить смесь в широкую ёмкость слегка остудить и добавить кокосовую стружку, перемешать до объединения и полностью остудить, можно в ёмкости с холодной водой.
- К остывшей заварной основе добавить сметану и тщательно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок или крепкий пакет.
- Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
- Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить на максимальной скорости миксера 6-8 минут. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать.
- В несколько приемов, чередуя добавить мучную смесь и молоко, перемешивать лопаткой.
- Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем и вылить шоколадное тесто, разровнять. Отсадить кокосовый крем в тесто через равные промежутки.
- Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
- Горячий пирог смазать теплым абрикосовым джемом и посыпать кокосовой стружкой. Перенести на решетку и полностью остудить. Пирог гораздо вкуснее после охлаждения в холодильнике минимум 2-3 часа.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, Food, выпечка, Cake, видео-рецепт, Torte, шоколадный торт, приятного аппетита, Pie, пирог, к чаю, как приготовить, десерт, пирог дуэт, пирог с кокосом, пирог шоколадный,