Recipe Пирог "Дуэт". Шоколадный бисквит и нежный кокосовый крем

Пирог "Дуэт". Шоколадный бисквит и нежный кокосовый крем

channel

Простой и эффектный шоколадный пирог с кокосовым кремом, по вкусу не уступает торту.

Кокосовая стружка должна быть плотной и ароматной тогда крем получится максимально хорошим по вкусу и консистенции.

Какао-порошок лучше выбирать алкализованный.

Сливочное масло можно заменить растительным без вкуса и запаха.

Молоко в тесте можно заменить крепким кофе или сливками 10-12% жирности.

Сладкоежки могут увеличить количество сахара по вкусу.

Вместо абрикосового джема, для покрытия, можно использовать мед или сироп от варенья.

В 100 г - 278 ккал

Форма размером 20×30 см

Ингредиенты:

  • Кокосовый крем
  • Молоко - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал - 20 г
  • Кокосовая стружка - 30 г
  • Сметана 20-25% - 150 г

Шоколадное тесто:

  • Мука - 150 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Яйца - 3 штуки (145-150 г без скорлупы)
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Масло сливочное растопленное - 60 г
  • Молоко - 90 г
  • Соль - 1 г
  • Разрыхлитель - 5 г

Для покрытия:

  • Абрикосовый джем - 30-40 г
  • Кокосовая стружка - 20 г

Приготовление:

  1. Сахар, ванильный сахар, крахмал соединить и перемешать. Добавить молоко, еще раз перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и проварить до загустения смеси.
  2. Переложить смесь в широкую ёмкость слегка остудить и добавить кокосовую стружку, перемешать до объединения и полностью остудить, можно в ёмкости с холодной водой.
  3. К остывшей заварной основе добавить сметану и тщательно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок или крепкий пакет.
  4. Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
  5. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить на максимальной скорости миксера 6-8 минут. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать.
  6. В несколько приемов, чередуя добавить мучную смесь и молоко, перемешивать лопаткой.
  7. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем и вылить шоколадное тесто, разровнять. Отсадить кокосовый крем в тесто через равные промежутки.
  8. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
  9. Горячий пирог смазать теплым абрикосовым джемом и посыпать кокосовой стружкой. Перенести на решетку и полностью остудить. Пирог гораздо вкуснее после охлаждения в холодильнике минимум 2-3 часа.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, Food, выпечка, Cake, видео-рецепт, Torte, шоколадный торт, приятного аппетита, Pie, пирог, к чаю, как приготовить, десерт, пирог дуэт, пирог с кокосом, пирог шоколадный,

Новые Рецепты Пирог