Recipe Пирог "Чиполлино" с луком и плавленым сыром

Пирог "Чиполлино" с луком и плавленым сыром

channel

Простой и вкусный луковый пирог на хрустящем песочном основании с домашним плавленым сыром.

В этом рецепте можно "утилизировать" результаты неудачных экспериментов в приготовлении плавленого сыра (слишком жидкий, крупинчатый и т.д.)

Вместо плавленого сыра можно использовать сметану или жирные сливки (200 г) добавив к ним твердый тертый сыр (50 г).

Так же можно использовать магазинные плавление сырки, типа "Дружба", (250 г), измельчив их при помощи тёрки.

Лук необходимо тушить до мягкости, он должен быть сладким с приятным ароматом.

Обжаривать можно на любом жире по вкусу. Время приготовления зависит от сорта лука, толщины сотейника/сковороды и интенсивности нагрева, может занять от 30 до 60 минут.

По желанию, к луковой начинке, можно добавить обжаренные грибы, бекон, оливки, зелень и т.д.

Готовый пирог можно заморозить, разделив на порции, а перед употреблением разогревать в духовке или микроволновке на режиме "Размораживание".

В качестве груза, при выпекании основы, можно использовать бобовые (фасоль, горох) или специальные керамические шарики.

В 100 г - 287 ккал

Форма для тарта или разъёмная диаметром 24 см

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло 82% - 100 г
  • Желток - 1 штука (20 г)
  • Ледяная вода - 30-40 г
  • Соль - 1 г

Начинка:

  • Лук репчатый - 1 кг
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - 3-5 г
  • Яйца - 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
  • Белок - 1 штука
  • Плавленый сыр - 250 г
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с солью, добавить холодное сливочное масло и порубить все в мелкую крошку.
  2. Добавить желток и ледяную воду (добавляйте частями, так как количество зависит от влажности и качества муки), чтобы тесто собралось в ком. Выложить на пищевую плёнку, придать прямоугольную форму и отправить в холодильник минимум на 1 час.
  3. Обжарить лук на растопленном сливочном масле (можно заменить другим жиром) до готовности .
  4. Слегка остудить, добавить яйца, белок, плавленый сыр, соль и черный молотый перец, перемешать.
  5. Тесто раскатать на бумаге для выпечки с антипригарным слоем через пищевую пленку, чтобы скалка не прилипала. Примерный диаметр - 30 см. Перенести бумагу с тестом в форму для тарта, подравнять края теста по верхнему краю формы. Накрыть бумагой, а сверху положить металлическую форму в качестве груза.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут.
  7. Снять верхнюю форму и бумагу, выложить на тесто начинку.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
  9. Пирог извлечь из формы, слегка остудить. Можно подать в теплом или холодном виде.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, пирог чиполлино, как приготовить, Лук, луковый пирог, пирог, выпечка, рецепт лукового пирога, французский луковый пирог, рецепт пирога, пирог с луком, Французский пирог, рецепты пирогов, рецепты, Pie, французская кухня, как приготовить песочное тесто, Onion Pie, песочное тесто рецепт, луковый пирог рецепт,

Новые Рецепты Пирог