Recipe Пирог "Букет роз" с тыквой из творожного теста

Пирог "Букет роз" с тыквой из творожного теста

channel

Воздушное творожное дрожжевое тесто и сочная начинка из тыквы делают этот пирог королём любой трапезы. В нем все прекрасно, начиная с внешнего вида и заканчивая вкусом.

Пирог долго остается свежим.

Тесто подойдет для пирожков, пирогов, булочек, кулебяк и т.д.

Если убавить сахар в тесте до 20-30 грамм, то пирог/пирожки можно выпекать с несладкой начинкой.

Я пеку такой вариант с тушеной капустой.

Рекомендую выбирать мягкий (не очень пересушенный) творог, и обязательно протереть его через сито, иначе, в готовом изделии будут вкрапления творога, которые не очень хорошо скажутся на виде и вкусе.

Тыкву лучше брать сладкую, яркую и сочную. Изюм можно не добавлять.

Вместо корицы, подойдет апельсиновая цедра.

Вместо прессованных дрожжей можно взять 7 грамм обыкновенных сухих или 4 грамма инстантных.

Муку сразу всю не добавляйте, так как как ее может уйти меньше или больше. Это зависит от качества муки ее влажности, а так же качества творога.

Растительное масло в тесте можно заменить растопленным сливочным или маргарином.

Лучше всего получается на оливковом, но можно использовать любое растительное масло без запаха и вкуса.

Складывание теста заменяет обминку и в результате готовое изделие получается более воздушным и нежным.

Для пирога на форму диаметром 26 см, достаточно 3/4 теста, из остального пеку пирожки, получается 4-5 штук.

Начинка рассчитана на всю порцию теста.

Чтобы пирог не подгорел сверху, его нужно прикрыть фольгой через 15-17 минут от начала выпекания.

В 100 г - 230 ккал

Форма диаметром 26 см

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 400±50 гр
  • Молоко - 70 г
  • Яйца - 2 штуки среднего размера
  • Растительное масло - 60 гр
  • Сахар - 80-90 гр
  • Соль - 4 гр
  • Творог - 200 г
  • Дрожжи прессованные - 15 гр

Начинка:

  • Тыква - 700 г
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Сахар - 50 гр или по вкусу
  • Изюм - 60 гр
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Яйцо для смазывания

Приготовление:

Тесто:

  1. Теплое молоко соединить с 1 ст.ложкой сахара от общего количества. Добавить дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Творог протереть через сито.
  3. Добавить растительное масло, яйца, сахар и соль перемешать до однородности.
  4. Соединить с подошедшими дрожжами, перемешать.
  5. Добавить муку и замесить тесто.
  6. Месить 10 минут.
  7. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час или до увеличения теста в два раза.

Начинка:

  1. Тыкву натереть на крупной тёрке.
  2. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
  3. На сливочном масле потушить тыкву, добавить сахар, и тушить пока не испариться жидкость.
  4. Снять с огня добавить корицу, отжатый от воды изюм и перемешать
  5. Переложить в миску и остудить.

Формовка и выпекание:

  1. Тесто выложить на доску, растянуть в прямоугольник и сложить в три раза, затем еще в три раза.
  2. Форму смазать сливочным маслом. Крест-накрест положить 2 полоски бумаги для выпечки.
  3. Отделить 3/4, скатать в жгут и разделить его на 14 частей. Каждый округлить и накрыть пленкой.
  4. Раскатать 6 кусочков в овал, сделать 5 надрезов. Выложить начинку и свернуть в рулет. Сделать 6 штук.
  5. Выложить по краю формы.
  6. Оставшиеся кусочки раскатать в круг, сделать по краям 4 симметричных надреза. На центр выложить начинку и сформировать розу. Сделать 8 штук
  7. Выложить в центр формы. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут, зависит от температуры в помещении.
  8. Смазать яйцом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут без конвекции*.
  10. Перенести на решетку и полностью остудить.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, букет роз, пирог, с тыквой из творожного теста, выпечка, кухня, тесто, как приготовить, дрожжевое тесто, тыква выпечка, тыква рецепт, еда, к чаю, пирожки, пирог букет роз, тыква начинка, творожное тесто, рецепты Ирины Подолян,

Новые Рецепты Пирог