Recipe Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

channel

Песочный пирог с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 300 г
  • охлажденное сливочное масло - 200 г
  • разрыхлитель - 7 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 70 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный желток - 1 шт.

Для начинки:

  • яблоки - 1 кг
  • молотая корица - 1 ч.л.
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 20 г

  1. 1) Приготовить песочное тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу.Затем добавить ванильный экстракт, яичный желток и яйцо, замесить тесто.
  2. 2) Разделить тесто на 2 части, 1/3 и 2/3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  3. 3) Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и мелко нарезать.
  4. 4) Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на небольшом огне 10–12 мин., периодически помешивая, начинка должна стать мягкой, но не превратится в пюре. Снять с огня и дать остыть.
  5. 5) Разогреть духовку до 180 °С.
  6. 6) Большую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, сформировать бортики высотой 2 см.
  7. 7) Сверху на тесто ровным слоем распределить яблочную начинку. Поверх яблок натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределить по поверхности.
  8. 8) Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 минут, до готовности. Пирог должен приобрести слегка золотистый цвет.
  9. 9) Готовому пирогу дать остыть на решетке, после подавать к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

пирог с яблоками, пирог с яблоками рецепт, вкусный пирог с яблоками, песочный пирог с яблоками, песочный пирог рецепт, вкусный пирог, рецепт пирога, Mariko,

Новые Рецепты Пирог