Recipe Песочный Пирог с Вишней и Пудингом

Песочный Пирог с Вишней и Пудингом

channel

Песочный Пирог с Вишней и Пудингом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 300 г
  • охлажденное сливочное масло - 200 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 5 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный желток - 1 шт.

Для пудинга:

  • ванильный пудинг - 1 пачка (40г)
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 80 г

Для вишневой начинки:

  • вишня (без косточек) - 300 г
  • сахар - 50 г
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • вода - 2 ст.л.

  1. 1) Приготовить песочное тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу.Затем добавить ванильный экстракт, яичный желток и яйцо, замесить тесто.
  2. 2) Разделить тесто на 2 части, 1/3 и 2/3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  3. 3) Приготовить ванильный пудинг. В сотейнике соединить сахар с сухой смесью для пудинга, перемешать. Добавить 100 мл молока и перемешать до однородной смеси. Затем влить оставшиеся молоко и еще раз хорошо перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня. Перелить пудинг в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
  4. 4) Приготовить вишневую начинку. Крахмал смешать с водой до однородной смеси. В сотейник положить вишню, сахар и растворённый крахмал. Поставить сотейник на огонь, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  5. 5) Разогреть духовку до 180 °С.
  6. 6) Большую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, сформировать бортики высотой 2 см.
  7. 7) Сверху на тесто вылить остывший пудинг и равномерно распределить вишневую начинку. Поверх вишневой начинки натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределить по поверхности.
  8. 8) Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут, до готовности. Пирог должен приобрести слегка золотистый цвет.
  9. 9) Готовому пирогу дать остыть на решетке, после подавать к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

песочный пирог, песочный пирог с вишней, пирог с вишней, рецепт песочного пирога, пирог с пудингом, пирог с вишней и пудингом, пирог с вишней рецепт, вкусный пирог, песочное тесто, Mariko,

Новые Рецепты Пирог