Песочный пирог с творожной начинкой / Очень вкусный пирог с творогом
вкусно с L'SISTERS
channel
Ингредиенты :
Для песочной основы :
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло сливочное ( комнатной температуры) -100 гр.
- Соль - щепотка
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Сметана - 1 ст.л.
- Яйцо - 1шт.
- мука - 280 гр. ( может понадобится муки больше или меньше, всё зависит от качества и сорта муки )
Для начинки :
- Сахар - 8 ст.л.
- Ванильный сахар - 10гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Яйца - 3 шт .
- Творог - 400 гр.
- Манная крупа - 3 ст.л.
- Шаг 1. Готовим песочную основу . Смешиваем = Масло сливочное комнатной температуры + соль щепотка + сахарная пудра + яйцо 1 шт. + сметана 1 ст.л. . Добавляем муку + разрыхлитель ( муку добавляем постепенно . Муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит от качества и сорта муки . Тесто должно получиться мягким). Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на минут 30.
- Шаг 2 . Готовим начинку . Сметана + манная крупа = всё хорошо перемешать и оставить набухать на 30 минут .
- Долее, творог + яйца+сахар+ванильный сахар+набухшая манная крупа со сметаной = всё хорошо взбить блендером до однородности .
- Шаг 3. На дно съемной формы закрепляем пергаментную бумагу. Тесто достаём из холодильника и раскатываем тонкий круг толщиной 5-7 мм. Переносим раскатанное тесто в форму, формируем основу с бортиками из теста высотой 5-7 см.
- Шаг 4. Далее выливаем на песочную основу приготовленную начинку и выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут ( смотрите по своей духовке , у меня электрическая духовка) .
- Шаг 5. Готовый пирог из формы не вынимаем, а даём чтобы он полностью остыл, далее убираем в холодильник минимум на 40 минут, а только потом вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки острым ножом.
Приятного Аппетита!
творожная запеканка, творожный пирог, творожная запеканка рецепт, тертый пирог,